13 Регион

В Шымкенте вынесли приговор четырем участковым (13 регион)

aa270901-mxf_snapshot_00-02_-2017-12-29_16-55-01Полицейские на скамье подсудимых. За попытку продажи наркотиков агенту КНБ четыре участковых инспектора из Шымкента приговорены к различным срокам заключения. В специализированном межрайонном суде Южно-Казахстанской области был вынесен приговор четырем сотрудникам полиции — участковым инспекторам Абайского отдела полиции. Они обвинялись в том, что в составе группы лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения пытались сбыть наркотические средства — марихуану в размере 3,73 грамма. Полицейские были задержаны 17 апреля 2017 года в момент передачи наркотиков посреднику.

«Они сначала приобрели наркотики и должны были передать его лицу, который оказался агентом Комитета национальной безопасности. Когда они ему передали, они попросили, чтобы он нашел человека, которому он передаст наркотическое средство и склонит его к употреблению. И в это время они должны были его поймать за употребление. За счет этого они хотели улучшить свои показатели по работе»,- пояснил судья Абинур Карабаев.
По словам судьи-координатора, трое осужденных – капитан полиции Биржан Баязеров, старшие лейтенанты Нурсултан Алги и Тимур Дильдабеков — приговорены к пяти годам заключения с отбыванием наказания в колонии максимального режима. Четвёртый — участковый полиции Нурсултан Досболов, приговорен к трем годам заключения. Он признан судом виновным по одной статье- склонение к употреблению наркотиков, поскольку в момент сбыта марихуаны его не было, он находился на учёбе.


В ЮКО полицейские наградили местных жителей за помощь в задержании скотокрадов.
Начальник Арысского РОВД полковник полиции Нурлан Исабеков в торжественной обстановке вручил благодарственные письма и ценные подарки жителям района Дуйсенбеку Конырбаеву и Акылбеку Алимбекову за помощь в раскрытии преступления. Они помогли полицейским выйти на след преступной группы и задержать скотокрадов по «горячим следам».
Так, в декабре текущего года ночью в отдел полиции поступило сообщение о краже овец с подворья жителя поселка Кожатогай. Стражи порядка установили, что неизвестные лица похитили у потерпевшего 4 овец на сумму около 100 тысяч тенге. Раскрыть скотокрадство помогли местные жители Конырбаев и Алимбеков. Они не только рассказали полицейским о приметах машины, на которой скрылись преступники, но и приняли активное участие в их поимке. В ходе оперативно – розыскных мероприятий сотрудники Арысского РОВД задержали трех подозреваемых в краже овец. Преступная группа оказалась причастна к 7 фактам краж скота. По данным фактам проводится досудебное расследование по статье 188 УК РК «Кража».
Полицейские Арысского РОВД поблагодарили сельчан за проявленную инициативу и помощь в раскрытии скотокрадства отметив, что такое эффективное взаимодействие полицейских и граждан помогает в раскрытии преступлений и укреплении доверия населения к органам внутренних дел.

————————————————-
Предновогодняя ночь не обошлась без ДТП. Автомобиль ВАЗ 6 модели влетел в речку Кошкарата. Со слов пассажира легендарной шестерки, на дороге образовалась наледь, и из — за гололеда на мосту водитель не справился с управлением машины, угодил в реку и опрокинулся. Жертв и пострадавших в этом происшествии нет, если не считать авто. Водителю и пассажиру удалось сухими выйти из автомобиля. Прибывший наряд ДПС выясняет обстоятельства данного происшествия.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

... ...
Close