В ЮКО прошел джип триал "Бадамские топи" » Новости Шымкента
Новости автоспорта

В ЮКО прошел джип триал «Бадамские топи»

23_10_2-12-mp4_snapshot_00-04_-2017-10-23_16-24-18Одно из самых ожидаемых событий уходящей осени – Джип триал «Бадамские топи». В минувший уикенд состоялась популярная во внедорожном мире гонка моторов и характеров. В Шымкент приехали и гости из соседних городов. Для участия в гонке приехали 9 экипажей, а в качестве зрителей собрались сотни болельщиков.

Овраги и буераки, крутые спуски и подъемы, пески, грязь – все то, что проклинает последними словами нормальный водитель,  настоящий рай для истинного джиппера. Жители Шымкента и гости из соседних городов, которые также всей душой влюблены в экстремальные виды автомобильного спорта, могли вдоволь полюбоваться на крутой грязевой замес, устроенный джипами, а участники проверить качество грязи и помериться лошадиными силами своих внедорожников. Джип триал «Бадамские топи 2017» эффектное зрелище для зрителей и виртуозная гонка для пилотов.

Контрольное время прохождение трассы с препятствиями для экипажа — 15 минут. За это время участникам необходимо было выбраться из грязевых ловушек и достигнуть финишной черты. Триал проходил в два этапа. Участвовали в традиционной гонке 9 экипажей. И пусть заявленных спортсменов было немного, зрелищность от этого ни капли не пострадала. Наоборот уменьшенный состав придал динамики, а зрители, не на шаг не отходя от ограждения и вооружившись телефонами, внимательно снимали на видео борьбу фаворитов

Ярый поклонник соревнований Эльмурат Юлдашев вместе со своим штурманом специально для триалов подготовил автомобиль. Дебют машины представляющей советский автопром состоялся. На сложных этапах Бадамских топей машина ничуть не уступала современной технике, наступая на пятки соперников, однако коварная трасса желанного первого места все же не принесла.

«На военных мостах, фронтальных мостах, венгерскими, их еще называют брутальный автомобиль все из металла, единственное нововведение у нас сиденья с аэрбаками такими. Чтобы для себя, для комфорта»,- поделился  участник джип-триала «Бадамские топи 2017» Эльмурат Юлдашев.

Победа досталась также завсегдатаю гонок любителю автомобиля марки ГАЗ-69 Константину Скрынникову. На автобитву Константин приехал со своим сыном. По мнению водителя, джип триал — это настоящий мужской спорт, к которому мальчишек необходимо приучать с самого детства.

«Такие хорошие люди участвуют на этих гонках, тут даже обрывы есть, но я все равно папин штурман».

К сожалению, не обошлось и без неприятных инцидентов. На территории, где проходили заезды джипов, помимо скорой и пожарных дежурили сотрудники полиции. Но видимо гонка настолько впечатлила работников правоохранительных органов, что они на время забыли о своих профессиональных обязанностях. Пока участники проходили трассу, а зрители наслаждались происходящим, были обворованы две машины. Организатор триала Сергей Третьяков проведение следующих соревнований « Бадамские топи» ставит под вопрос.

«Недоволен местными жителями, которые разбили машины, украли запаску, украли сумку — это то, что нам известно. И, если учитывать эти факты, то это последние «Бадамские топи», которые мы провели на этом участке»,- возмутился   организатор клуба «Джип кz» Сергей Третьяков.

«Джип кз» единственный автоклуб устраивающий гонки для спортсменов, в чьих гаражах находятся автомобили  4 на 4. А очередная встреча с джипперами и любителями внедорожного спорта ожидается в ноябре. И мы надеемся показать полную версию состязаний, так как TVK всегда поддерживает спортсменов и является официальным информационным партнером.

 

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

... ...
Close