В Шымкенте прошли гастроли карагандинского театра музыкальной комедии

snimok-e-krana-ot-2017-09-18-12_26_10В Шымкенте с триумфом завершились четырехдневные гастроли академического театра музыкальной комедии города Караганды. В здании областного русского драматического театра артисты представили такие популярные постановки как « Летучая мышь», « Проделки Ханумы» и «Труффальдино», а для юных зрителей — музыкальные сказки «Маша и медведь», «Лягушка-царевна» и «Снежная королева». Завершились гастроли ярким гала-концертом.

 Шымкентцы ждали встречи c артистами карагандинского академического театра музыкальной комедии целых 7 лет. За 40 лет своего существования репертуар театра пополнился 200 постановками. Поэтому артисты представили зрителям своеобразное попурри из оперетт и мюзиклов.На закрытии гастролей блистал и директор театра, лауреат международных конкурсов, заслуженный деятель РК Амантай Ибраев.

«В славном красивом городе Шымкенте мы были порядка 6-7 лет назад. Это действительно большой срок. Обусловлено тем, что наша страна столь велика, и нам нужно успеть побывать во всех уголках нашей необъятной родины. Конечно, мы не забываем те города, которые очень по-доброму, тепло нас принимали. И Шымкент стоит в списке этих городов, куда мы всегда стремились»,- признались  директор театра, заслуженный деятель РК Амантай Ибраев.

Труппа насчитывает более 150 артистов, но в Шымкент приехала только треть из них. Артисты балета удивляли сложными па, а от голосов солистов оперетты захватывало дух. Зрителей покорила яркая энергичная обладательница сопрано Дарья Пивень, выступающая в коллективе уже 11 лет.
интершум866501 0.56 Дарья Пивень обладательница сопрано

«Теплоту чувствуем после каждой сказки, после каждого спектакля, когда зритель кричит: «Приезжайте ещё!», конечно, чувствуешь, что мы нужны, мы востребованы. Нас здесь встречают с радостью. Это очень дорогого стоит»,- говорит солистка театра Дарья Пивень.

Среди Шымкентских зрителей нашлись поистине преданные фанаты.

«Я ходила на остальные постановки. И они приезжали где-то в 1978 году, по-моему, я ещё молодая тогда была. С удовольствием почти все спектакли посещали. Оперетта всегда актуальна, потому что это хорошее настроение, это красивая музыка, это прекрасные танцы»,- считает зрительница Зоя Макринская.

Театр оперетты уехал, но руководство обещало приезжать в наш тёплый город чаще.

НадеждаВербицкая

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Администрация сайта предупреждает, что в случае использовании ненормативной лексики, оскорблений, ваш комментарий не будет пропущен администратором сайта!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*