3,5 миллиона выманила аферистка, обещая приобрести жилье в Шымкенте

Очередную аферистку задержали в г. Шымкент полицейские Каратауского  отдела полиции.

 В начале сентября 2017 года в Каратауский ОП УВД г. Шымкент  обратилась 38-летняя  женщина с заявлением о том, что некая знакомая, убедив ее, что работает в одном из банков, обещая  помощь в получения жилья, завладела ее деньгами в сумме миллион  тенге и скрылась из виду. С аналогичными заявлениями в отдел полиции обратились еще несколько  жителей областного центра.

 «В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Каратауского ОП задержали  подозреваемую, 1988 г.р., жительницу г. Шымкент. Как выяснили полицейские, аферистка оказалась причастна к 10 фактам мошенничества. Во всех случаях 29-летняя женщина  действовала по одной  и той же схеме. Мошенница входила в доверие к горожанам под предлогом  оказания помощи в приобретении жилья. Затем, обманным путем присвоив деньги  потерпевших, скрывалась в неизвестном направлении. Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшим, составила свыше 3,5 миллиона тенге»,- сообщили в ДВД ЮКО.

В настоящее время полицейскими устанавливается  причастность подозреваемой к другим аналогичным фактам мошенничества. По данным фактам возбуждено уголовное дело по статье  190 УК РК «Мошенничество». Проводится досудебное расследование.

Чтобы не стать жертвой мошенников, полицейские рекомендуют гражданам проявлять бдительность и  осторожность  при общении с незнакомыми лицами. Если же вы стали свидетелем или  жертвой мошенничества, то Вам необходимо незамедлительно обратиться в полицию по телефону «102».

 

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Администрация сайта предупреждает, что в случае использовании ненормативной лексики, оскорблений, ваш комментарий не будет пропущен администратором сайта!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*