В Шымкенте полицейским выдали планшеты для оформления штрафов на месте

bat02637_01-mp4_snapshot_00-01_-2017-09-18_12-59-59Оформлять протоколы за нарушение правил дорожного движения полицейские теперь будут с помощью планшетов. В Шымкенте запустили новый проект, в рамках которого стражи порядка смогут составлять штрафы и заполнять данные нарушителей в электронном виде. Подобные нововведения избавят правоохранителей от лишней волокиты и позволят уйти от бумажного ведения документации.

Планшет и мини-принтер- теперь это новое снаряжение сотрудника дорожной полиции. Отныне оформлять протоколы в ручную, как это было раньше, стражи порядка не будут. Достаточно вбить в электронный реестр ИИН нарушителя, выписать штраф и тут же выдать квитанцию. Новая система удобна не только для представителей закона, но и для самих граждан.

«Как раньше уже не надо будет при оплате штрафа бегать, брать квитанцию и относить доказывать. Здесь, в случае согласия с данным правонарушением, квитанция автоматически поступает в единую базу, и она автоматически аккумулирует, что штраф был оплачен,- поясняет прокурор.

К слову, раньше, чтобы получить данные о нарушителе, полицейские связывались между собой по рации. Теперь необходимость в этом отпала. Новый проект позволяет использовать рабочее время страж порядка рационально.

«Когда протоколы были бумажными, на оформление мы тратили примерно 15-20 минут, а теперь всего 3—4 минуты. Планшет удобен в применении, в целом проект очень даже хороший»,-считает сержант полиции Акылхан Адырбек.

Проект также предусматривает внедрение в единый реестр информации о страховом полисе и техническом осмотре. Также планируется создать возможность оплаты штрафа на месте с помощью банковской карты.

 

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Администрация сайта предупреждает, что в случае использовании ненормативной лексики, оскорблений, ваш комментарий не будет пропущен администратором сайта!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*