ЖКХ

В новостройках Нурсата нет газа и горячей воды, не работают лифты

Жители микрорайона «Нурсат» остались без газа и горячей воды.07_08_2-11-new-mp4_snapshot_00-26_-2017-08-07_15-24-49

Четыре дома напротив административно-делового центра, на презентации которых аким области Жансеит Туймебаев лично перерезал ленту, теперь привычных коммунальных благ. В эксплуатацию дома сдали всего пол года назад, а жизнь в них уже невозможна, — жалуются жильцы. Кроме того в новостройках так и не заработали лифты. Пенсионерам и инвалидам, живущим на верхних этажах, приходится подниматься пешком.
Многодетная мать Аида Аубакирова давно перестала радоваться новой квартире. Будучи в положени она спускается и поднимается на 8 этаж по нескольку раз в день, но лифт на ее памяти не работал ни разу. Вдобавок ко всему открыть шахту лифта может любой желающий.

«Мы переехали сюда 5 месяцев назад. Все это время преодолеваем 8 пролетов пешком. Мне скоро рожать. Придется еще сложнее, чем сейчас»,- жалуется жительница дома №19 мкр-на Нурсат Аида Аубакирова.07_08_2-11-new-mp4_snapshot_00-09_-2017-08-07_15-24-28

К слову, электричество в этих домах тоже появляется время от времени, как после развала союза в 90-е,шутят жильцы. К новостройкам забыли подвести самые необходимые коммуникации – газ и горячую воду. На установку газовых баллонов в квартирах установлен запрет, поэтому новоселам приходится греть воду на электрической печке, либо разводить костер прямо во дворе дома.

«Мы подготовили все необходимые документы на установку газа. Сдали в компанию «Омега-21». Там нам ответили, что есть только четыре сотрудника. Людей не хватает. И попросили с нас деньги, если мы хотим подключить газ. Это ведь тоже коррупция».

Жаловались жильцы и в акимат, и в подрядную организацию. Еще свежи воспоминания о тех обещаниях, которые им когда-то дал представитель фирмы-застройщика «КомСтройМонтаж» Нурбол Нысанбаев, что мерзнуть никому не придется – будет и газ, и отопление. А градоначальник Габидулла Абдрахимов и глава региона Жансеит Туймебаев лично раздавали ключи с пожеланиями благополучия. Спустя полгода генподрядчик уверяет, со своей стороны он все выполнил. А крайними в этой ситуации остались сами жильцы.

«Лифт должен был заработать, когда заселились жильцы. Мы передали ответственной фирме 99% всей оплаты. Теперь будем подавать на них в суд и искать другую фирму. Что касается газа, со следующей недели можно будет заключить договор с поставщиком»,- обещает .сотрудник ТОО «КомстройМонтаж» Гани Мусабеков.

Сбудутся ли очередные обещания застройщика пока неизвестно. Жители сдаваться не намерены – большинство из них свои квартиры получили по программе «Жилстройсбербанка «Молодая семья», отстояв многолетнюю очередь.

 

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

... ...
Close