В Шымкенте прошел II республиканский форум журналистов

В Шымкенте прошел 2 республиканский форум журналистов. Здесь собрались свыше ста представителей средств массовой информации Южно-Казахстанской области. 12 спикеров — это руководители издательств и телеканалов, которые озвучили проблемы современных СМИ.vc_forum-mp4_snapshot_00-03_-2016-10-21_18-30-04

«Новая информационная политика: ориентиры и перспективы» — именно под таким названием состоялся форум журналистов. Важное событие для работников СМИ посетил аким области Жансеит Туймебаев, который отметил важность роли журналиста в современном обществе и заявил,что всегда открыт для СМИ.

« Наше настоящее невозможно представить без современных средств массовой информации и коммуникаций. Сегодня перед нами огромный выбор электронных и печатных изданий. В этой многообразной палитре мнений и суждений, благодаря журналистам можно найти слово истины и правды. Мы — свидетели того, что журналисты вносят достойный вклад во все достижения и успехи страны»,-сказал с трибуны аким ЮКО.vc_forum-mp4_snapshot_00-05_-2016-10-21_18-30-12В ходе форума спикеры призывали не гнаться за сенсациями и работать сообща. Однако, современное общество диктует свои правила — оперативность и информативность. И из-за высокой конкуренции в инфо-среде нередко возникают казусы с подачей новостей. Нашла компромисс директор телеканала TVK Зинаида Данилова, исследовав рынок средств массовой информации,она провела аналитику — молодое поколение черпает новости из интернета, в то время как люди старше 50 лет большую часть информации получают от просмотра телеканалов.

«На примере СМИ, которое я представляю, за интернетом оставлять быстроту только проверенных фактов. За телевидением — аналитику. И этот приятный момент позволит каждому из СМИ еще и конкурировать друг с другом. Ведь не секрет, что информационный рынок Южно-Казахстанской области насыщен средствами массовой информации и такой конкуренции нет ни в одном регионе нашей страны»,-считает директор телеканала TVK Зинаида Данилова.

Животрепещущий вопрос — что будет дальше с союзом журналистов сейчас, как никогда, актуален. Его мы хотели задать исполняющей обязанности председателя, Тамаре Калеевой. Однако на форум она не приехала. Напомним, что 3 октября в Астане суд приговорил председателя союза Сейтказы Матаева к 6 годам лишения свободы по статье «Мошенничество» и «Уклонение от уплаты налогов». Заместитель главного редактора газеты «Южный Казахстан» Кенес Исмаилов высказал свое мнение по этому поводу.vc_forum-mp4_snapshot_00-11_-2016-10-21_18-30-51

«Я не знаю всей подоплеки этого вопроса. Но из того, что я знаю на сегодняшний момент, из открытых источников информацию же берем, можно было ограничиться возмещением убытков, мне так кажется»,- высказал мнение заместитель главного редактора газеты «Южный Казахстан» Кенес Исмаилов.

 Главная задача форума — определить и озвучить проблемы современных СМИ была достигнута. Возможно, это первый шаг на пути к их решению. На сегодняшний день в нашем регионе числится 239 СМИ, из которых 209 печатных изданий, 13 телеканалов, 4 радио и 13 информационных агентств.

Али Аманов.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Администрация сайта предупреждает, что в случае использовании ненормативной лексики, оскорблений, ваш комментарий не будет пропущен администратором сайта!

2 комментарии


Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /var/www/v-31645/data/www/tvk-uko.kz/wp-content/themes/tvk/comments.php on line 21
  1. просто читатель

    какой бестолковый и безграмотный материал! Али Аманов, Вам явно не хватает практики, чтобы выдавать такие материалы, что называется, «с колес». Смысловой связки между абзацами нет, интервьюируемые у Вас городят чушь. Простите, если обидела..

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*