Общество

Люди предлагают властям создать на набережной пляж, вместо того чтобы бороться с отдыхающими

В реке Бадам утонул мужчина. Трагедия произошла накануне днем в жилом массиве Карабастау. На месте происшествия работали спасатели. Погибшему было 30 лет, по предварительным данным, он купался и его подхватило течение. Все остальные обстоятельства выясняются. Стоит отметить, примерно в то же время сотрудники ДЧС совместно с полицейскими проводили на реке Бадам рейд, направленный на выявление купающихся в неустановленных местах.


Бадам протекает через несколько населенных пунктов и жилых массивов, поэтому плещущихся здесь, особенно в жаркие летние дни всегда достаточно. Между тем, купаться в реке нельзя, говорят спасатели, ведь бурлящие воды Бадама могут стоить жизни. Чтобы предотвратить несчастные случаи, сотрудники департамента по чрезвычайным ситуациям вместе с полицейскими вышли в рейд. Они проверили набережную в районе Чапаевки, однако инспектирующим местные жители оказались не рады.
Жители возмущаются, что им запрещают купаться в реке и говорят, что в таком случае на берегу необходимо установить соответственную табличку. Более того, люди предлагают властям создать на набережной пляж, вместо того чтобы бороться с отдыхающими.

Светлана Карнаухова: «Для чего эти рейды? Вот дали такую бумажку о том, что купаться запрещено. Хотят выписать штраф. Извините, по всей территории не написано, что купание запрещено. Какое они имеют право сейчас выписать нам штраф. Нужно что-то делать для детей. Чтобы наши дети не курили и сидели где-то там, на улице, а проводили время на речке».
На первый раз сотрудники полиции не стали штрафовать отдыхающих. Но в случае если подобное нарушение повториться, то будет оформлен административный протокол. Таким образом, рейд превратился в профилактическое мероприятие. Специалисты ДЧС раздали жителям памятки и провели беседу.
Куатбек Кенжебекулы, заместитель руководителя УЧС г.Шымкент: «Согласно статье 412 административного кодекса за купание в неустановленном месте грозит штраф в размере 7 МРП. Но сегодня, мы ограничились разъяснением правил и мер безопасности. Стоит отметить, что таблички о запрете купания были установлены практически везде, но их постоянно срывают. В этом году мы установим их еще раз».
С начала года на территории Туркестанской области и Шымкента зарегистрировано 18 утонувших, 11 из которых дети.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close