200 тысяч жителей Туркестанской области не могут выехать за рубеж » Новости Шымкента
Новости

200 тысяч жителей Туркестанской области не могут выехать за рубеж

200 тысяч жителей Туркестанской области из-за налоговой задолженности не могут выехать за рубеж. Количество должников государства растет с каждым годом. С начала года задолженность перед бюджетом жителей области достигла 12 млрд. тенге. Этот показатель вырос на 47% по сравнению с прошлым годом. Об этом на пресс-конференции рассказал руководитель управления по работе с должниками департамента госдоходов по Туркестанской области.
Причины по которым люди не могут заплатить налоги в бюджет самые разные. 24 миллиарда задолженности числится за жителями области, работающими на предприятиях проходящих процедуру банкротства. Но государство дало отсрочку по выплате, из-за которой в бюджет от банкротов поступило только 178 млн. тенге.


Абит Бекжигит, исполняющий обязанности руководителя управления по работе с должниками ДГД по Туркестанской области: «Для того чтобы, снизить задолженность, в налоговом кодексе предусмотрена такая процедура, как продажа принадлежащего должникам имущества. За 6 месяцев этого года, описано имущество 800 должников на сумму почти 2 млрд. тенге. 695 должников заплатили налоги и сняли с торгов имущество на 1 млрд. 200 млн.тенге».
В ходе отчета руководитель Байдибекского налогового управления сообщил, что сборы налогов в районе, превышают прогнозный план, предусмотренный республикой. Работа с предприятиями и предпринимателями по выводу из теневого рынка источников налогообложения, позволило дополнительно собрать 1,5 млрд. тенге.


Сардарбек Ешанкул, руководитель налогового управления по Байдибекскому району Туркестанской области: «По сведениям организации по учету автотранспорта, только за 2017 год были отправлены уведомления 1165 владельцам автотранспорта об уплате налогов на 10 млн. тенге».
Далее слово взял руководитель Созакского налогового управления. По словам фискала, за 6 месяцев 2018 года, район собрал налогов на 21 млрд. тенге. В основном это налоги на недропользование. В последнее время, по словам Акмырзы Табылдиева, недропользователи стараются найти не совсем законные пути уменьшения налоговой нагрузки. Но налоговики после проверок досчитали еще налогов на 48 млн. тенге.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close