И вновь земельные споры » Новости Шымкента
Общество

И вновь земельные споры

Сегодня в областном филиале партии «Нур-Отан» прошла общественная приемная. С просьбой решить проблему к партийцам обратился пожилой житель жилого массива Кайнар булак. Он рассказал, что земельным участком, который принадлежал ему на протяжении многих лет, завладел чужой человек. Пенсионер попросил чиновников присутствовавших на собрании помочь ему вернуть имущество.
Курманбай Тартуов говорит, что во время Советского союза состоял в одном из кооперативов. Но с обретением независимости, государство поделило общий земельный участок между членами кооператива. Пенсионер пользовался вверенным ему наделом вплоть до 2013 года, пока не получил повестку в суд. Оказалось, что другой человек, имевший равные права на эту землю успел ее узаконить и получить государственный акт, тем самым лишив Курманбая Тартуова собственности.
Курманбай Тартуов, житель жилого массива Кайнар булак: «Он получил государственный акт в 2005 году. Об этом я узнал только в 2013 году, когда получил повестку в суд. Где они были все эти 8 лет? В суде нас призвали к примирению и мы согласились. По условию, я должен был покрыть расходы, выплатив компенсацию в размере 75 тысяч тенге».
Вроде на этом все должно было закончиться, однако спустя некоторое время, собственник участка скончался, а его сын перепродал документы на землю. В надежде получить поддержку, пенсионер попал на прием к членам партии «Нур-Отан». Присутствовавшие его внимательно выслушали и дали ответ.
Нурмахан Жолдасов, первый заместитель председателя областного филиала партии «Нур-Отан»: «В этом вопросе необходимо обстоятельно разобраться. Для этого просим вас еще раз побывать на участке с сотрудниками земельных отношений. Провести нужные чертежи и все измерить».
Сотрудники управления земельных отношений не отпустили Курманбая Туртуова просто так и пригласили в кабинет, где еще раз тщательно выслушали суть проблемы. К слову, члены приемной заблаговременно предупредили пенсионера, что решить вопрос за один день не получиться, придется провести очередную экспертизу и дождаться результатов. К слову на этот раз на приеме у партийцев побывали порядка 10 человек с земельными и социальными вопросами.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close