Сцену - молодым! » Новости Шымкента
Культура

Сцену — молодым!

Сцену-молодым! Студенты первого курса театральной студии «Балаганчик» на сцене областного русского драматического театра показали, чему научились за год. По традиции юные актеры от 15 до 25 лет показали экзаменационную работу, состоящую из двух отделений. В первом отделении экзамена первокурсников, в «Пёстрых рассказах» А.П. Чехова, талантливые ребята старались раскрыть свой актёрский потенциал. Зрители перенеслись на 100 с лишним лет назад, перед их глазами предстали яркие, ироничные, а где-то даже эксцентричные персонажи 11 рассказов любимого автора театральных институтов. Второе отделение-мелоимитации — «Парад звезд», где студенты театральной студии предстали в образе известных эстрадных исполнителей и показали свои хореографические навыкии умение работать в жанре пародии. Здесь и Ариана Гранде, и группа «Виагра», и турецкий певец Таркан. А студентка Анна Постарнак смогла перевоплотиться и в Настю Каменскую, и в любимицу меломанов всего мира Дженифер Лопес.
АннаПостарнак, студентка 1 курса театральной студии «Балаганчик»: Я решила пойти учиться в студию «Балаганчик», потому что я с детства люблю сцену, в школе всегда выступала, мне это очень нравится. И на танцы ходила. На сцене мне очень легко. Мне нравятся зрители, сцена. Я люблю это! Я раскрыла себя, вот правда скажу, я не была такой на сцене. Педагоги научили очень многому за этот год».
За работами студийцев помимо зрителей наблюдали и актёры театра, большинство из которых сами выпускники студии «Балаганчик», работающей при театре на протяжении 16 лет.
Александра Калашникова, актриса областного русского драматического театра: «Это ностальгия. Сейчас сидела и думала, что всего два года назад я была выпускницей студии «Балаганчик». Вспоминаю это, такие сладостные моменты. И смотришь сейчас на первый курс и думаешь, что ты когда-то тоже такой же была. Где-то волновалась, где-то что-то не правильно делала, сейчас ты это уже замечаешь. Но они большие молодцы, стараются и не теряются на сцене, как это бывает с обычными людьми».
По завершению творческого экзамена ребята получили свои первые в жизни именные программки от художественного руководителя театра, заслуженную порцию аплодисментов, цветы и поздравления.
А на этой неделе 9 июня в 18:00 второй курс театральной студии «Балаганчик» приглашает жителей и гостей города на свой выпускной спектакль-мюзикл «Чикаго».

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close