Танцуют все! » Новости Шымкента
Культура

Танцуют все!

Один из самых титулованных танцевальных коллективов нашей страны «Седьмой континент» отчитался о проделанной за последние полгода работе.  Такой масштабный и красочный  концерт, какой состоялся в  Ассамблее народа Казахстана, не часто можно увидеть на большой сцене. Главными зрителями и ценителями выступлений стали родители танцоров, а потому участники танцевального коллектива выкладывались на сто процентов. Честь открытия отчетного концерта «Седьмого континента» доверили старшей группе, или как её чаще называют основному составу коллектива. Каждый из этих ныне грациозных танцоров когда-то  пришёл сюда постигать азы хореографического искусства  неуклюжим и ребёнком.  17-летняя Аня до сих пор помнит свой первый отчетный концерт, поэтому искренне поддерживает тех малышей, которые впервые выходят на паркет.

  

Анна Филипенко, солистка основного состава танцевального клуба «Седьмой континент»: «Я пришла впервые в «Седьмой континент» в 4 года, я тогда занималась у Ирины Викторовны, мы танцевали танец маленьких цыплят , и мне тогда было очень страшно. После я пошла на бальные танцы к Татьяне Николаевне и Андрею Борисовичу. И вот сейчас я уже здесь взрослая танцую. Мы — большая семья, мы очень переживаем за каждого танцора в нашем коллективе».

Отчётные концерты в «Седьмом континенте» проходят два раза в год и каждый раз хореографы стараются  удивить и порадовать зрителей, освоить новые танцевальные направления. Вот и в этот раз специально для концерта было поставлено почти полсотни  новых номеров.   В этот раз помимо классических бальных, стилизованных народных, эстрадных танцев и брейк данса, были представлены находящиеся на пике современной моды вог , вакинг, зумба и контемп. На данный момент в «Седьмом континенте» у одиннадцати тренеров обучается порядка 600 детей от 3 до 17 лет. После отчётного концерта,  вопреки мнению многих, ребята не идут отдыхать, на конец июня запланирована аттестация, где юным танцорам нужно будет показать знания базовой танцевальной техники. Но и это еще далеко не все. На лето у танцоров большие творческие планы.

Татьяна Катичева, руководитель танцевального клуба «Седьмой континент»: «Планируются конкурсы, вот уже сейчас в июне. 1 июня участвуют наши ребята здесь на фестивале в городе, 17-го июня здесь в городе, 10 июня команда одна едет в Алматы и 1 июля ещё одна большая команда тоже выезжает в Алматы. В августе мы уже сядем прописывать новые программы и планы на следующий год.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close