В Шымкенте начался судебный процесс по делу о тройном убийстве » Новости Шымкента
Криминал

В Шымкенте начался судебный процесс по делу о тройном убийстве

Резонансное преступление произошло 8 февраля. Предполагается, что 26- летний подсудимый пробрался в дом приятеля, где расправился с ним и членами его семьи. Первое слушание состоялось сегодня в специализированном межрайонном суде по уголовным делам. В ходе следствия подсудимый рассказал, что знакомый проиграл ему пари на крупную сумму денег. Но так как, тот не мог расплатиться, подозреваемый решил взыскать долг самостоятельно. Обвинение считает, что он пришел в дом к приятелю с целью забрать новый игровой компьютер.

Берик Ыбышев, заместитель прокурора Абайского района: «Калитку открыл его младший брат 2005 года рождения. Взяв в правую руку сувенирную статуэтку и использовал ее, как орудие преступление, умышленно ударил им по голове несовершеннолетнего. Не останавливаясь на содеянном и продолжая свои преступные действия, набросил ему на голову пакет и обмотав область шеи скотчем, стал душить его. После того, как несовершеннолетний перестал подавать признаки жизни, с целью сокрытия следов преступления спрятал его тело за диван».

Убив подростка, подозреваемый стал дожидаться товарища, но вместо него домой вернулась его 53-летняя мать.

Берик Ыбышев, заместитель прокурора Абайского района: «Мама покойного, которая ничего не зная об убийстве несовершеннолетнего сына и о том, что в доме находится Власкин, оставив пакеты и сумку на кухне, направилась в другую комнату. В это время Власкин подкравшись сзади ударил ее несколько раз по голове, в результате полученных повреждений, она упала на пол и скончалась на месте происшествия, не приходя в сознание».

Подсудимый до последнего момента ждал знакомого, а когда тот вернулся забил его на смерть сувенирной статуэткой. После, предполагаемый убийца скрылся с места происшествия. Спустя некоторое время его задержали на железнодорожном вокзале в городе Тараз.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close