Режиссер фильма отмеченного в Каннах, приехал в Шымкент! » Новости Шымкента
Культура

Режиссер фильма отмеченного в Каннах, приехал в Шымкент!

Накануне вечером кинорежиссер Сергей Дворцевой, ныне проживающий в Москве, прилетел всего на пару дней в родной Шымкент. Его с цветами и поздравлениями с победой картины «Айка», получившей «Пальмовую ветвь» за лучшую женскую роль на Каннском фестивале, в аэропорту встретили руководитель отдела культуры и искусства областного управления культуры и развития языков Галия Шарафиева, заслуженный деятель Казахстана Игорь Вербицкий и председатель славянского этнокультурного объединения Марина Лимаренко. По словам режиссёра, эта победа не является случайностью.

«Российские СМИ пишут, что это какая-то невероятная игра на каком-то пределе. Психологическом пределе, физическом пределе. Всё, что в это время происходит: психологическое, физическое, всё на экране. Сложнейшая-сложнейшая роль. И не просто так она это получила»,- рассказывает Сергей Дворцевой, кинорежиссер.

Напомним, 21 мая на набережной Круазетт объявили имена лауреатов очередного Каннского кинофестиваля. Сюрпризом для многих стали победители главных актерских призов, которыми стали малоизвестные актеры.

 

 

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close