Мероприятия в честь Дня Победы традиционно организовали акимат и Шымкентский медицинский колледж » Новости Шымкента
Культура

Мероприятия в честь Дня Победы традиционно организовали акимат и Шымкентский медицинский колледж

Жансейт Туймебаев поздравил ветеранов Великой Отечественной Войны с наступающим праздником. В честь Дня Победы представители областного акимата пригласили орденоносных пенсионеров в ресторан и вручили им подарки. На территории области проживают 174 ветерана Великой Отечественной Войны. К сожалению некоторые из них по причине здоровья не смогли посетить торжественное мероприятие. Но для тех кто пришел был накрыт праздничный стол и представлена концертная программа.


Жансейт Туймебаев, аким ЮКО : «В этом году великий праздник отмечается в 73 раз. Единство нашего народа и процветание нашего государства являются плодом той победы, то есть это результат вашего труда. Хранить память о павших войнах и проявлять заботу по отношению к вам наша обязанность».
Анарбаю Мырзахметулы недавно исполнилось 92 года. На фронт он попал в 17 летнем возрасте, говорит, что отправился воевать по собственному желанию. Нынешнему поколению пенсионер желает ясного неба над головой и никогда не видеть на своем веку столь ужасной катастрофы.
«В 1944 году меня направили воевать в Варшаву. Мы бились долго, пока не дошли до Берлина. Там Бауыржан Кошкарбаев установил флаг над Рейхстагом. В те дни я был рядом с ним», — сказал Анарбай Мырзахметулы, ветеран ВОВ.

Ветеранов поздравили и в Шымкентском медицинском колледже. В честь праздника студенты организовали парад, который плавно перешел в концерт. На мероприятие были приглашены ветераны великой отечественной войны и тыла. Среди них присутствовал и 84-летний фронтовик Оркен Абдериев.
«Нам понравилось мероприятие. Самое главное студенты организовали его с душой. Я смотрю на нынешнюю молодежь и понимаю- Казахстан ждет светлое будущее. Спасибо, что не забываете нас и каждый год поздравляете нас с праздником», — говорит Оркен Абдериев, ветеран ВОВ.
На сегодняшний день в области проживают 174 ветерана ВОВ и более 15 тысяч ветеранов тыла. Стоит отметить, что из южного региона на фронт в годы войны отправились порядка 140 тысяч человек, половина из которых не вернулась.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close