Первый офицерский бал города Шымкент » Новости Шымкента
Культура

Первый офицерский бал города Шымкент

В Шымкенте прошел первый офицерский бал, приуроченный к празднованию Дня защитника Отечества и Дня Победы. В торжественном мероприятии, приняли участие аким ЮКО Жансеит Туймебаев, служащие воинских частей области с супругами, ветераны Вооруженных Сил РК. Звучали марши и песни советских композиторов в исполнении военного духового оркестра воинской части 6506. А открылся бал офицерским вальсом в исполнении подготовленной группы офицеров в парах со студентками шымкентских ВУЗов.Офицеры Шымкентского гарнизона в парадных кителях показали,что они умеют не только ходить строем,но и прекрасно вальсировать.

«Хочется отметить, что такое мероприятие в нашем гарнизоне проводится впервые, были приглашены военнослужащие всех воинских частей гарнизона, которые приняли активное участие в данном мероприятии. От всего коллектива нашей воинской части хотелось бы пожелать всем прежде всего мирного неба над головой, крепкого здоровья и ратных успехов во благо нашей Родины», — сказал полковник Айдос Садыров, полковник, командир воинской части 6506.
Бал продолжился награждением офицеров благодарственными письмами и медалями от акима ЮКО Жансеита Туймебаева. В своей речи глава области отметил, какая сложная работа лежит на плечах военнослужащих Казахстана.
Жансеит Туймебаев аким ЮКО: «Наши границы по периметру нашей республики составляют 15 тысяч километров. Таких стран в мире мало. И как вы хорошо знаете, мы занимаем по территории 9 место, поэтому у вас огромная ответственность. И я поздравляю офицеров, генералов и их супруг с таким большим событием. Так держать!».
Также аким области поздравил ветеранов с приближающимся Днём Победы. В праздничной атмосфере военнослужащие поздравляли друг друга и делились своими историями. К примеру,чудом оставшийся в живых после теракта в Актобе, произошедшего в 2016 году, Сырым Сундетов рассказал, кто был кумиром его детства.
«Почему я решил стал военным? Потому что, я восхищался одним человеком, это мой дядя. Я восхищался дядей, он до сих пор работает в Комитете, тем, как он ходит, как одевается, как разговаривает, к каждому человеку свой подход. Я всё это видел, замечал, хоть и был маленьким, но уже тогда у меня появилось огромное желание стать военным человеком, это было моей целью», — поделился Сырым Сундетов, помощник начальника отделения по воспитательной работе воинской части Шымкента 6506.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close