Культура

Художники, музыканты и танцоры выступили на одной площадке в Шымкенте

27_02_2-4-mp4_snapshot_01-13_-2018-02-27_13-31-27 Шымкенте впервые прошёл арт-лайф-шоу. Вечер, организованный творческой молодёжью города, он соединил в себе музыку, танцы и изобразительное искусство в одном концерте, который прошёл в здании областного молодежного ресурсного центра.

Арт-лайф-шоу отличилось особой креативностью. В фойе был создан творческий уголок, где каждый мог почувствовать себя художником или просто оставить свою роспись. Также в фойе выставили картины местных художников, которые можно было тут же приобрести у автора. Но самое интересное, конечно, ждало зрителей в зале. На сцене молодежного ресурсного центра выступили самые яркие стендаперы города, танцоры показали своё мастерство. Идею предъявить городу свой творческий потенциал поддержала и молодая исполнительница Саша Зима, которая в прошлом году стала победительницей конкурса для исполнителей авторской песни среди молодежи.

Выступил на вечере и известный в Казахстане наш соотечественник Юнус, который просто поднял зрителей с мест своими зажигательными треками.

Инициаторами вечера стала молодая, но уже известная в нашем городе группа «Night band». Их песни о свободе и страсти к самореализации настолько созвучны с настроением молодёжи, поэтому вполне оправдано, что люди в зале подпевали харизматичному солисту, а самая юная поклонница дополнила выступление танцем.

«music night band — это группа номер один в Шымкенте. Я считаю, что они номер один. Я даже думаю, что у них нет аналогов. Энергетика концерта просто безумная, все танцевали, все пели эти песни, хотя никто вроде бы и не знал слов. Но как-то так само получается, что ты поёшь вместе с ними»,- призналась зрительница Мали Милано.

Как нам удалось выяснить, этого вечера могло и не быть, он появился спонтанно благодаря пари.

«Это был как вызов. Просто мне сказали: «А сможешь ты организовать своё выступление в культурном зале?» Я думаю: «Ага, выступление, интересно». В итоге я сказал себе: «Сделай так, такой вечер, куда бы ты сам пошёл». И я захотел увидеть всех ребят, которые выступали. Они все здесь, они поддержали меня. Месяц-два мы планируем записать новый альбом, то есть все эти песни люди не слышали. И ещё будет подобный фестиваль, только помасштабнее»,- поделились организаторы вечера Нуран Нурмаханов и Иван Лигай.

Весной организаторы обещают повторить творческий фестиваль на открытой площадке, чтобы все желающие смогли проникнуться атмосферой живой музыки и творчества.

 

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close