Возмездие за убийство 18-летней давности

К 20 годам лишения свободы в колонии максимальной безопасности приговорил межрайонный суд по уголовным делам гражданина Казахстана Алена Бисембаева. По версии следствия, именно он 18 лет назад совершил убийство двух человек в российском городе Курган.

Согласно материалам уголовного дела, подсудимый весной 1997 года, находясь в гостях у супружеской пары Котик, с целью открытого хищения имущества, совершил разбойное нападение на супругов и их родственницу.

«В ходе нападения он кочергой нанес супругам Котик и их гостье тяжелейшие черепно-мозговые травмы»

Любовь Котик от полученных травм скончалась на месте преступления. Ее супруг, не приходя в сознание, умер в больнице через 5 дней. Выжила только родственница семьи. Подсудимый Бисембаев находился в бегах почти 20 лет. Но в начале 2017 года  его задержали шымкентские полицейские.

«Назначить 20 лет лишения свободы в колонии максимальной безопасности с конфискацией имущества»,- озвучил приговор судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам ЮКО Абинур Карабаев.

Подсудимый не раскаялся в совершенном преступлении. Не простил его и сын погибшей супружеской пары. Помимо срока и конфискации имущества Бисембаев должен будет выплатить 6 млн. тенге  морального ущерба семье погибших. Родственники 55-летнего подсудимого несогласны с приговором и намерены его обжаловать.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Администрация сайта предупреждает, что в случае использовании ненормативной лексики, оскорблений, ваш комментарий не будет пропущен администратором сайта!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*