В нацгвардии объявили начало нового учебного года

Новый учебный год начался в войсковой части 6698 национальной гвардии республики Казахстан. Учебные занятия открыл начальник штаба регионального командования«Оңтүстік» генерал-майор Андрей Каскеленов.

Учебный год в воинской части начинается с инструктажа офицеров заместителем командующего регионального командования «Онтустик», затем собрание в клубе части, и вот контрактники и солдаты срочной службы построены на плацу, где начинается первое занятие, посвященное мерам безопасности и правилам обращения с оружием и боеприпасами.

Командир на манекене наглядно показывает, что ранение можно получить не только от боевых патронов, но и от холостых учебных боеприпасов.

«Личный состав части выполняет охрану исправительных учреждений и конвоирование и этапирование подсудимых и осужденных. Ежегодно во всех частях Национальной гвардии в начале января проводится открытие нового учебного года. Наша часть является передовой и оправдывает доверие Главнокомандующего РК»,- отметил заместитель командира В/Ч 6698 по воспитательно-правовой работе Мейрбек Усейнов.

Учебные занятия продолжаются отработкой действий при побеге конвоируемых и предотвращению побегов и бунтов в местах заключения.

«Я призван из Алматы в 2017 году. Прошло незаметно полгода службы. Мне нравится служба в нацгвардии, после срочной службы я планирую поступить в военный институт в Петропавловск и служить на благо народа»,- поделился рядовой Арсен Толеубай.

В конвойном полку воинской части 6698 Национальной гвардии служат около 1000 военнослужащих. Специалисты служащие по контракту передают свой опыт и знания солдатам срочной службы, ведь на плечах солдат охрана и конвоирование подсудимых и особо опасных преступников, отбывающих наказание в трех исправительных учреждениях Южно-Казахстанской области.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Администрация сайта предупреждает, что в случае использовании ненормативной лексики, оскорблений, ваш комментарий не будет пропущен администратором сайта!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*