В Шымкенте прошел первый косплей фестиваль

04_12_2-11-mp4_snapshot_01-14_-2017-12-04_16-27-23В Шымкенте впервые прошёл фестиваль косплея. Этот термин означает воплощение в реальной жизни персонажа из игры, фильма или аниме. Он появился в Японии, хотя зародился в США, на первом всемирном конвенте научной фантастики (Worldcon) в Нью-Йорке, проведенном в 1939 году.
Один из самых крупных мировых косплей фестивалей «Комик кон» появился в 1970 году в городе Сан-Диего . Поклонники поп-культуры традиционно приходят на фестиваль в костюмах своих любимых персонажей. В Казахстане косплей стал популярен в последние 10-15 лет, в Алматы любители «костюмированной игры» 4 раза в год собираются вместе, чтобы выявить лучших.В Шымкенте это движение только зарождается.

В первом фестивале Shymkent cosplay 2017 приняли участие около 20 конкурсантов. Они сами готовили номера, групповые и одиночные выступления по любимым комиксам, играм и фильмам. Придумывали сценарий, мастерили реквизит и шили костюмы. Особенность косплея в том, что человек, сшил он костюм любимого персонажасам или заказал в ателье, должен отыграть перед публикой выбранный образ. В итоге победа досталась Аэлите Гаитовой в образе японского анимэ. Призовые места также заняли косплееры в роли Маски и Лары Крофт. Участники надеются, что фестиваль станет ежегодным.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Администрация сайта предупреждает, что в случае использовании ненормативной лексики, оскорблений, ваш комментарий не будет пропущен администратором сайта!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*