ЖКХ

Улица Деповская в Шымкенте — нет асфальта, освещения и арыков

558Ни освещения, ни возможности пройти пешком и не испачкать одежду – с такими проблемами ежедневно живут жители улицы Деповская. На протяжении пяти лет, как утверждают горожане, от них отмахиваются и коммунальщики и местные власти. Невозможность достучаться до власть предержащих и тех от кого зависит коммунальный рай привела жителей в нашу редакцию.

Улица Деповская просто кладезь проблем, которые дополняют еще и нестерпимые запахи канализации. Жители улицы в отчаянии писали просьбы о помощи даже на официальный сайт Президента, только тогда местная администрация вновь ненадолго обратила внимание на проблемы района. Но дальше внимания дело не пошло. А люди вновь пошли оббивать пороги и коллекционировать заявления, на которые ответа так и не получили.

 Ровно пять лет назад улица в прямом смысле погрузилась во тьму, Внезапно с Деповской, а ныне эта улица переименована в Баян батыра, убрали старые еще советские фонарные столбы, взамен наградив обещаниями поставить новые, но свет на Деповской больше не появился. Юля Кучерова уже много лет живет на этой улице и говорит, что беспокоится о безопасности своих детей, которые поздно вечером возвращаются домой со школы. С каждым годом проблемы в районе лишь прибавляются, а решений нет.

«Дорога объездная, тут ходят фуры и большегрузы, и нам нужно освещение. Даже дети идут со школы, кто-то до 7 и до 8 учится, и тут очень темно»,- жалуется жительница улицы  Юля Кучерова.

А вот пенсионерка Антонина Пустовалова переживает за собственную безопасность. В сезон дождей ее двор и дом заливает водой. Арыки, которые расположены возле дома, не оборудованы водоотводными лотками и часто забиваются мусором, который женщина, вопреки возрасту, чистит сама. Бабушка волнуется, что дом, который ежегодно подмывают осадки, может рухнуть.

«Если бы поставили эти лотки, каждый бы возле себя граблями прошел, прочистил и нормально бы было. А сейчас я вот одна чищу, даже можете посмотреть — где я прочистила там чисто. Мне тоже 70 лет я не могу»,- говорит бабушка.

Водоотводные лотки с решеткой, по словам жителей, необходимо поставить в кратчайшие сроки. Ведь иначе арык просто опасен для здоровья.

-Вот я живу напротив, вы туда летом посмотрите! Это рассадник инфекции и заразы. И голову, и мешки и дохлятину кидают. На это никто не обращает внимание!

С горестью жильцы, чьи дома расположены у объездной трассы, говорят об обещанном асфальте. Улицу  напротив недавно забетонировали, так как она относится к Енбекшинскому акимату, а вот сотрудники Аль-фарабийского обещанные 52 метра дороги «асфальтируют» пока только обещаниями.

Получить комментарии у работников Аль-фарабийского акимата нам пока не удалось. Сотрудники видимо настолько заняты, что не нашли времени на то, чтобы ответить на вопросы журналистов. Мы будем держать вас в курсе событий.

 

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

... ...
Close