Республиканские воркаут игры прошли в Шымкенте

Ко дню Первого Президента Казахстана, и в честь 25-летия Независимости, 3 декабря в здании легкоатлетического манежа прошли первые Республиканские Воркаут Игры.5_12_3-15-mp4_snapshot_00-03_-2016-12-05_18-41-40

Соревнования помогли выявить самых физически подготовленных уличных атлетов и самые сплоченные уличные команды. Такие состязания прошли в нашем городе впервые .

Ворка́ут—это одно из направлений физической культуры, которое включает в себя выполнение упражнений на уличных спортплощадках, а именно на турниках, брусьях, шведских стенках и прочих конструкциях, или вообще без их использования. Основной акцент здесь делается на работу с собственным весом и развитие силы и выносливости.

«Движение Street Workout уже 4 года в Шымкенте, у нас есть своя команда, у нас есть специализированные площадки. Мы проводим разные соревнования, мероприятия, т.е. делаем всё, чтобы популяризировать это движение в массы, в молодёжь. И наша задача была — провести что-то масштабное, республиканское. И в этой идее нам помогли управление молодёжной политики. На самом деле мы со все и давно знакомы, и ребята давно хотели приехать в Шымкент, узнать какой же город на самом деле лучший в командном выступлении»,- рассказал организатор игр Александр Водолацкий.

На соревнованиях, чья звучная аббревиатура РВИ-2016, собралось 7 команд по 6 человек в возрасте от 16 до 27 лет со всей Республики. Участники должны были показать себя в 6 дисциплинах: двойной синхронный фристайл, выходы силой на турнике; отжимания на брусьях с весом 48кг; подтягивания на турнике; удержание элемента «флажок» и командный фристайл. А вот для судейства организаторы пригласили основателя школы турника в России, популярного ютьюб блогера ,чьи ролики набирают около 25 миллионов просмотров, Михаила Баратова.5_12_3-15-mp4_snapshot_02-14_-2016-12-05_18-42-42

«Воркаут-это не вид спорта, и это именно и хорошо. Потому что, как только мы загоним воркаут в рамки, в стандартные площадки, в школы по изучению и т.д. , его больше не будет, потому что уличная дисциплина, ею занимаются много ребят именно, потому что могут себе это позволить: у себя дома, у себя во дворе, где-то на улице. И они могут позволить себе формировать воркаут, занимаясь им . То есть основывать какие-то новые элементы, продвигать какие-то новые дисциплины в нём какие-то маленькие и направления»,-  поделился основатель Street workout в России Михаил Баратов.

По итогам соревнований с небольшим перевесом выиграла шымкентская команда«XXIII legion», забрав кубок и 300.000 тенге. Второе место и 200.000 тенге ушли в г. Алматы команде MIXTEAM. Третье место и 100.000 тенге досталось сборной команде из городов Талдыкурган, Караганда и Алматы. Общий призовой фонд игр составил 850 тысяч тенге, так что с соревнований никто не уехал с пустыми руками. А представители акимата пообещали сделать такие игры  ежегодными.

Надежда Вербицкая

 

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Администрация сайта предупреждает, что в случае использовании ненормативной лексики, оскорблений, ваш комментарий не будет пропущен администратором сайта!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*