Спорт

Руководитель облспорта пообещал взять Street Workout под свое крыло

26_01_2-9-mp4_snapshot_01-00_-2018-01-26_16-29-33В 2018 году пройдут областные соревнования по street workout. Об этом сообщил руководитель управления физической культуры и спорта области Алибек Нуртаев во время общественного приема. Помимо него в приеме приняли участие руководители управления предпринимательства, здравоохранения и природопользования. Отметим, что с 12 января по 8 февраля в областном филиале партии «Нур Отан» по инициативе акима ЮКО Жансеита Туймебаева проводятся встречи с населением, каждая из которых имеет свою тематику.

Во время общественного приёма людно было у каждого стола. Среди пришедших была и молодежь. К примеру, президент федерации Street Workout по ЮКО Александр Водолацкий обратился к руководителю управления физической культуры и спорта с просьбой поддержать направление уличных тренировок.

«Мы ещё ни разу за 5 лет своей работы ни разу не работали с управлением облспорта, поэтому хочется, ну в каком плане, продолжение строительства площадок по всей ЮКО, потом проведение соревнований, каких-то уже серьёзных чемпионатов, турниров. Я считаю, что нужно построить в микрорайонах  18-17 -м, где недавно открылись аллеи. Потом на Бадаме у нас есть ребята, которые хотят тренироваться»,- признался президент федерации Street Workout в ЮКО Александр Водолацкий.

 За 5 лет существования адепты стритворкаута добились хороших результатов: в городе действует 6 площадок и крытый зал по улице Елшибек батыра для тренировок в зимнее время года. Однако раньше ребятам помогало управление по делам молодёжной политики, а не спорта. Теперь ребятами займется профильное управление, пообещал Алибек Нуртаев.

«Мы планируем в этом году, сейчас обговорили и до этого мы встречались с представителями федерации стритворкаута нашей области, провести соревнования областного масштаба. Также мы планируем развивать отношения с республиканской федерацией, так как ребята ещё молодые, только-только развиваются, мы будем помогать. Нам нужно непосредственно заниматься с республиканской федерацией, привлекать их к нам, чтобы они проводили семинары»,- пообещал руководитель управления спорта.

По признанию Нуртаева, жителей области также волнует вопрос, чем занять детей во время летних каникул, особенно в районах. Чиновник пообещал, что у детей будет возможность отдохнуть в летних спортивно-оздоровительных лагерях.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close