Спорт

В Шымкенте завершился открытый турнир по стендовой стрельбе

21_02_2-5-mp4_snapshot_00-11_-2018-02-21_13-23-29

В Шымкенте прошел открытый турнир по стендовой стрельбе. Участие в первенстве, организованном школой высшего спортивного мастерства, принимают 120 стрелков из Южно- Казахстанской области и Астаны. Соревнования являются отборочными на кубок Казахстана.

Для стендовиков области это первые соревнования в нынешнем сезоне. За звание лучшего в открытом турнире боролись спортсмены двух Шымкентских школ и более сотни стрелков из Астаны, которые проводят здесь свои сборы.

«По климатическим условиям, естественно, мы находимся в лучшей ситуации в Республике, поэтому у нас была возможность проводить тренировки. Хотя тоже немного холодновато было. К сожалению, к нам приехали только из Астаны, а Алматы и Кызылорда не прислали своих воспитанников, потому что у них не было возможности тренироваться»,- пояснила главный судья соревнований Любовь Почивалова.

Соревнования проходят в трех видах стрельбы- это круглый стенд, траншейный стенд, а так же смешанная программа. Нужно отметить, что в первенстве приняли участие юноши и молодежь, в то время как взрослые находятся на сборах в Кувейте и на Кипре.

“Все соперники показывают хороший уровень. Но я все-таки надеюсь на победу. Если говорить о том, что привело меня в этот спорт, то несколько лет назад я увлекся охотой. В один из дней я зашел в охотничий магазин и стал разглядывать ружья. Работница магазина это заметила и посоветовала мне заняться спортивной стрельбой. Мне нравится это занятие»,- признался участник турнира Мадихан Байжанулы.

Турнир длился три дня. Лучшие по итогам соревнований были награждены грамотами и призами. Следующем соревнованием для стендовиков станет Кубок Казахстана, который также пройдет в Шымкенте в период с 26 февраля по 5 марта.

 

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close