Сельское хозяйство

Более 7 тысяч предпринимателей ведут бизнес в Казыгуртском районе

03_03_2-10-mp4_snapshot_00-01_-2018-03-03_13-49-17

Предпринимательская деятельность набирает популярность в сельской местности. Число предпринимателей в Казыгуртском районе перевалило за 7 тысяч человек. Многие из них получают государственные субсидии и вносят большой вклад в развитие сельского хозяйства области.

 В Казыгуртском районе 13 сельских округов и 64 населенных пункта. Каждый год число местных жителей, решивших податься в бизнес, неуклонно растет. Сейчас в районе зарегистрировано 7 тыс 174 предпринимателя, а объем продукции вырос до 46 миллионов тенге.

«Мы проводим работу по развитию тепличного хозяйства, в частности, это выращивание огурцов. Наши предприниматели получают максимальную поддержку, которую оказывает государство. Помощь оказывается во всех направлениях»,- уверяет заместитель акима Казыгуртского района Серик Нурманов.

 Семья Саиповых одно из самых успешных в районе. Собственное дело братья начали 10 лет назад с приобретения 10 быков и открытия откормочной базы. Сейчас хозяйство Саиповых возросло до 200 голов крупного-рогатого скота и 50 лошадей. Проект оценивается в 15 миллионов тенге.

«Мы получаем всяческую государственную помощь. Ежегодно нам выделяют субсидии в размере 10- 15 миллионов тенге. Обещают, что в скором времени будут давать субсидии за каждое животное по отдельности. В целом, у нас все идет хорошо»,- рассказал предприниматель Илаш Саипов.

В этом крестьянском хозяйстве также выращивают помидоры. Площадь посевов составляет около 5 с половиной гектаров. Урожай Сайповы вывозят на рынки Шымкента, Алматы и Караганды.

 

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close