Спорт

Пять спортсменов из ЮКО отправятся в Пхенчхан

5-6Впервые в истории Южного Казахстана пятеро спортсменов поедут на зимние Олимпийские игры в Пхенчхан. Это фристайлисты Ильдар Бадрутдинов, Аяна Жолдас, Жанбота Алдабергенова, Акмаржан Калмурзаева и Маржан Акжигит. Ребята получили лицензии и будут защищать честь области на главном старте четырехлетия. Об этом сообщил руководитель управления спорта Алибек Нуртаев на брифинге для журналистов. Чиновник также рассказал о росте увлечения спортом среди населения. Так, за прошедший год число жителей области систематически занимающихся спортом выросло на 70 тысяч человек и составило 767 тысяч.

В здоровом теле – здоровый дух. Об этой поговорке в очередной раз напомнил отчет руководителя областного управления физической культуры и спорта. Так, в целях пропаганды здорового образа жизни в 2017 году провели более 4600 спортивно-массовых мероприятий, с участием более полумиллиона человек. Активно занимаются спортом и в районах области, где прошло почти 2900 спортивных мероприятий.

«В 2017 году за счет спонсоров в городах и районах было построено и сдано в пользование 52 спортивных комплекса. В населенных пунктах на средства местного бюджета в рамках социальной ответственности бизнеса и «Дорожной карты занятости-2020» построено 116 спортивных площадок. Также открыты спортивные комплексы в Шардаринском районе и городе Туркестан»,- сообщил Нуртаев.

Спортсмены Южно-Казахстанской области – это особая гордость управления. В прошлом году они выиграли 1153 медали на соревнованиях различного уровня. Из них 400 золотых, 396 серебряных и 393 бронзовых.

«На сегодняшний день в области развиваются 63 вида спорта. В направлении развития физической культуры и спорта в 87 государственных учреждениях около 2400 тренеров ежедневно тренируют 54 тысячи спортсменов. За счет областного бюджета в 2018 году планируется строительство двух физкультурно-оздоровительных комплексов общей стоимостью 700 млн. тенге. На сегодняшний день в области зарегистрировано 5369 спортивных объектов».

Наших спортсменов ждет еще одно важное событие — зимняя олимпиада в корейском Пхенчане, где ЮКО будут представлять 5 спортсменов-фристайлистов.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close