КультураНовости

В объективе удивительная природа Южного Казахстана. В Шымкенте открылась персональная выставка известного художника Александра Грищенко

В Шымкенте открылась персональная выставка известного южно-казахстанского художника Александра Грищенко. Работы мэтра фотографии украшают художественные галереи Казахстана и зарубежья. А фотоработы мастера на сайте «Фотокто» пользуются большой популярностью. Более 30 работ художника вошли в топ 10 фотографий социальной сети для художников. Все расходы по организации выставки взяла на себя компания «Дживт КЗ»

   
Юрий Бысов, учредитель компании «Gift kz»: «Александр замечательный художник. Я с ним знаком уже несколько десятков лет. В его картинах отражаются красота Южного Казахстана и самые необычные природные явления нашего края. Хочу поздравить его с персональной выставкой и пожелать ему здоровья и творческих успехов».

    
Александр Грищенко хорошо известен не только в нашем регионе, но и далеко за его пределами как историк и археолог— исследователь древних городов Южного Казахстана. С 1970 года фотограф учится в мастерской известного южно-казахстанского художника Юрия Иванова. Фотографии Александра Грищенко вошли в фотосборники «Природа Южного Казахстана» и «Памятники истории и культуры Южно-Казахстанской области».

Познакомиться с творчеством известного южно-казахстанского художника пришли сотни гостей и жителей Шымкента. Выставка была организована при помощи акимата Туркестанской области, управления культуры и развития языков, и сотрудников областного музея изобразительного искусства.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close