НовостиОбщество

Юбилей ветерана. 60 лет исполнилось заводу «Шымкентцемент»

60 лет исполнилось заводу «Шымкентцемент». Предприятие, основанное в 1958 году за время существования произвело десятки миллионов тонн цемента, использованного при строительстве крупнейших объектов в Казахстане и зарубежье.

    

День рождения завода «Шымкентцемент» — это праздник не только предприятия и людей, которые здесь работают, но и всех горожан. Ведь любой жилой дом или социально значимый объект Шымкента возможно было построить только при наличии цемента, произведенного именно на «Шымкентцементе». Сегодня двери проходных завода были открыты абсолютно для всех и попасть на торжественное мероприятие по случаю юбилея мог любой желающий.

    

Жамбул Айменов, академик, проректор ЮКГУ : «Я желаю коллективу завода больших успехов. Чтобы они еще больше внедряли все то передовое, что есть в мировой практике в производстве цемента, с наименьшим ущербом для экологии. А все новации способствовали открытию новых рабочих мест».

«Шымкентцемент» был основан в 1958 году, а спустя 40 лет стал частью итальянской цементной компании «Italcementi Group». В июле 2016 года завод вошел в состав крупнейшей немецкой компании по производству строительных материалов «Heidelberg Cement Group».

    

Роман Кемпе, генеральный менеджер компании «Heidelberg Cement Group»:
«Во время модернизации завод перешел с мокрого способа на сухой способ, который более экономичный и современный. +(3-10) При этом хотелось бы отметить, что «Heidelberg Cement» является самым крупным Германским инвестором в Казахстане. Наши вложения в Казахстан начиная с 2006 года выросли больше чем 600 миллионов долларов».

    

Анатолий Клёшев проработал на предприятии с самого его основания и стал свидетелем всех изменений. 98-летний ветеран труда был одним из первых ударников производства и посвятил ему всю жизнь. И, конечно, на празднование юбилея завода руководство предприятия пригласило уважаемого ветерана. Для него отвели самое почетное зрительское место.

Анатолий Клёшев, ветеран труда: «Завод является кузницей кадров. Я всегда говорю, что он, только он дает отличные кадры. В свое время он снабжал все заводы Советского союза. Начиная от мастеров и кончая директорами».

К слову, главным достоянием предприятия являются профессиональные кадры. В АО «Шымкентцемент» работает больше трехсот пятидесяти человек. Сегодня «Шымкентцемент» производит 7 видов цемента. Компания является единственным казахстанским производителем цемента, полностью соответствующим требованиям стандарта Американского Нефтяного Института.

    

Анатолий Привалов, работник завода «Шымкентцемент»: «Я сменный инженер-технолог. Слежу за технологией, за порядком на территории. Выявляю какие-то недостатки и слежу, чтобы мы шли к требуемому результату. Коллегам желаю мотивации, целеустремленности».

Ну и какой же юбилей без чествования лучших работников? На торжестве заслуженные и отличившиеся сотрудники компании были отмечены дипломами и памятными подарками. А для гостей предприятия руководство завода организовало экскурсию знакомства, на которой рассказало о тонкостях производства самого важного строительного материала и использовании новейших технологий.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close