НовостиОбщество

Незаконные торговые ряды под снос – в Туркестане торговцев выселяют с насиженных мест.

С переносом областного центра в Туркестан власти новой столицы региона начали приводить в порядок центр древнего города. Расположенные вдоль главной улицы стихийные рынки и базары, решено вынести на окраины города. С раннего утра десятки полицейских и бойцов спецназа окружили стихийный рынок «Азиз». Здесь в течении нескольких десятков лет жители Туркестана продают продукты и вещи. В разные годы власти пытались уговорить продавцов перебраться на новые рынки на окраинах Туркестана, но эффекта от убеждений не было, а стихийный рынок продолжал свою работу.

      

После долгих препирательств торговцы все таки отказались на добровольный переезд, и тогда пришло время тяжелой техники. В считанные часы автокраны и самосвалы расчистили улицу от торговых рядов, прилавков и навесов. Несогласных с действиями акимата, полицейские силой авторитета и убеждений усаживали в автобусы и отвозили в отдел для составления протоколов об административном правонарушении.

      

Проблема стихийных рынков и мусорных свалок в центре Туркестана беспокоит власть предержащих не один год. Торговцы неизменно с успехом отстаивали свои рабочие места. Но с повышением статуса города и переездом в Туркестан областного акимата у продавцов не осталось никаких шансов остаться на насиженном годами месте и теперь им, хочешь или не хочешь, придется перебраться на один из новых рынков на окраине Туркестана.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close