НовостиОбщество

Решить проблемы инвалидов. В Шымкенте партийцы выбрали лучший социальный проект.

 

В Шымкенте выбрали лучший социальный проект. Конкурс, организованный по инициативе партии «Нур-Отан» стартовал в апреле нынешнего года. За звание победителя боролись неправительственные организации, общественные объединения и организации инвалидов, которые представили на суд жюри проекты по решению социальных проблем.

     

Конкурс стал серьезным испытанием для его участников, ведь цена вопроса необычайно высока. Победитель конкурса на лучший социальный проект получает дальнейшую государственную поддержку. Концепция, предложенная участниками должна быть направлена на решение проблем инвалидов, малоимущих и больных, социально уязвленных слоев общества. Всего, в мероприятии участвовали 19 организаций из Шымкента и Туркестанской области.

По итогам конкурса третье место занял проект по психологической подготовке ВИЧ-инфицированных подростков, второе место досталось автору проекта — «Стремись к мечте», направленного на реабилитацию инвалидов-колясочников. А главный приз — миллион тенге, получила Айдана Жораева, с проектом «Ощущение мира».

     

Айдана Жораева, победитель конкурса: «Наш проект обеспечивает незрячих людей средствами политической и социальной информации. Также мы пропагандируем творчество людей с ограниченными возможностями и трудоустраиваем их. Выигранный миллион я планирую потратить на развитие проекта».

Стоит отметить, что проекты победителей будут отправлены на Республиканский этап конкурса. К слову, без наград никто не остался. Все участники были отмечены поощрительными подарками и грамотами.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close