Государственно – частное партнерство - как способ решения социальных вопросов » Новости Шымкента
НовостиОбщество

Государственно – частное партнерство — как способ решения социальных вопросов

 

В Шымкенте открылась новая футбольная площадка. Теперь дети семей, проживающих в микрорайоне «Жидели» смогут гонять мяч не на улицах микрорайона, подвергая опасности свое здоровье, а нередко и жизнь, а на комфортабельном футбольном поле. Спортивный объект построен при помощи государственно-частного партнерства. Средства, потраченные предпринимателями на возведение спортивной площадки, акимат вернет коммерсантам через 5 лет. Поблагодарить предпринимателей и власти пришли жители микрорайона жидели и ветераны спорта.

С окончанием строительства крытой футбольной площадки, отдел спорта выделит для тренировки мальчишек квалифицированных футбольных тренеров. 25О юных футболистов получат возможность раскрыть свой талант и, возможно, в будущем они будут защищать не только область на спортивных соревнованиях, но и выступать за сборную Казахстана.

Для проведения тренировок детей в новом крытом футбольном стадионе имеется все необходимое. Есть душ, раздевалки. А на втором этаже находится секция настольного тенниса. Дети будут посещать спортивные занятия совершенно бесплатно.

Бекболат Айдосов, учредитель ТОО «Шалкар Бастау»: «Главная цель строительства этого комплекса — приобщить мальчишек и девчонок к занятию спортом. По договору мы передадим акимату спортивный объект, построенный на наши средства, через 15 лет».

На строительство спортивного комплекса ушло 85 млн. тенге. Впрочем, это далеко не последний объект культурно–спортивного назначения, призванный выполнять очень важную социальную функцию – отвлечь ребят от улицы и привить интерес к здоровому образу жизни. По Абайскому району на строительство соц объектов местные власти планируют истратить 300 млн. тенге.

Бухарбай Парманов, аким Абайского района, г. Шымкент: «У нас в планах строительство нескольких спортивных объектов в Абайском районе. Нас поддержал аким Шымкента Габидолла Абдрахимов, дополнительно выделив из городского бюджета на строительство детских и спортивных площадок 300 млн.тенге».

Абайский район после присоединения к нему окрестных поселков, стал одним из самых густонаселенных районов Шымкента, в нем проживает более 320 тыс. жителей. Чтобы обеспечить детей и подростков мегаполиса. кружками и спортивными секциями , где они могли бы с пользой проводить время, власти Шымкента намерены развивать государственно-частное партнерство в сфере строительства культурных и спортивных объектов.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close