Со сцены звучат неизвестные произведения Шамши. » Новости Шымкента
НовостиОбщество

Со сцены звучат неизвестные произведения Шамши.

 

«Мой Казахстан» — так назывался музыкальный конкурс, который прошел в областной филармонии. В рамках творческого состязания молодые певцы исполнили песни короля казахского вальса Шамши Калдаякова.

Конкурс — это уже завершающая стадия длительного творческого процесса. А чтобы стать участниками финального выступления на сцене филармонии, молодые исполнители прошли отборочные этапы. По условиям музыкального состязания каждый участник должен представить на суд жюри две песни, одна из которых обязательно из репертуара Шамши Калдаякова. Среди исполнителей — конкурсантов как профессиональные певцы, так и просто любители творчества великого композитора.

                                    

Оркен Рысдаулетов, член жюри: «В этом году особенностью конкурса является то, что организаторы дали задание участникам исполнить неизвестные ранее композиции Шамши. В связи с этим участникам пришлось основательно готовиться. Впрочем такая инициатива организаторов нам по душе».

                                    

В конкурсе могут участвовать исполнители в возрасте от 15 до 29 лет и не допускаются лауреаты Республиканских песенных состязаний. По словам организаторов, основной целью мероприятия является развитие песенного искусства и поиск молодых талантов и дарований среди любителей творчества композитора, а также воспитание у молодежи патриотизма.

Улжалгас Абильдахан, участница конкурса: «На конкурс я подготовила песню Шамши Калдаякова «Той в Отыраре». Это композиция давно превратилась в гимн нашего Отырарского района. Цель моего участия в состязании — показать себя и продемонстрировать свой талант».

В отборочном этапе конкурса принимали участие около 200 исполнителей, но на сцену областной филармонии попали лишь 56 из них.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close