Страдающие от голода и умирающие от жары животные! » Новости Шымкента
Новости

Страдающие от голода и умирающие от жары животные!

Шокирующие кадры содержания братьев меньших с шымкентского приюта по отлову животных попали в руки наших корреспондентов! Напомним, что с 1 февраля в третьем мегаполисе при отделе ветеринарии заработал Центр временного содержания бродячих животных. Однако, судя по полученному нами фото и видеоматериалу, приют находится в плачевном состоянии.
На вотсапп нашего телеканала пришло видео, которое повергает в шок. Автор материала подробно рассказывает о «собачьей» жизни животных, попавших в городской питомник. Неравнодушный житель устроил экскурсию по участку с вольерами. По его словам, собак не кормят на протяжении длительного времени, а перед приездом комиссии рассыпают в вольерах хлорку. Четвероногие разгрызают проволоку клеток и разбегаются по территории. При этом значительная часть, со слов автора видео, погибает с голоду. За кадром видео говорится, что трупы погибших животных не уничтожаются, так как специальная печь для утилизации, вышла из строя, и туши лежат прямо во дворе учреждения.
Вероятно, автор видео не понаслышке знает о проблемах приюта для животных и какое-то время сам работал в этом центре. С экскурсией самодеятельный журналист заглянул и в административное здание. Но и там, по словам рассказчика, также нет никаких условий. Предоставленная техника не работает, питьевой воды нет, мебель пришлось привозить работникам из своих домов. Отметим, что в апреле акимат Шымкента на своей странице в инстаграм отчитывался о деятельности центра. Судя по выложенному ведомством видео никаких нареканий к работе центра быть не должно. Животных якобы содержат в приюте трое суток, и их проверяет ветеринар. За разъяснениями, почему два видео одного приюта совершенно разные, мы обратились в акимат третьего мегаполиса страны. Следите за развитием событий.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close