Юристы «Гражданского контроля» бесплатно помогут по вопросам оформления документов в любых сферах! » Новости Шымкента
Новости

Юристы «Гражданского контроля» бесплатно помогут по вопросам оформления документов в любых сферах!

В Шымкенте открылась общественная приёмная, где любой желающий может рассказать о проявлениях коррупции в любых сферах.
Здесь также можно получить бесплатную консультацию по оформлению документации. Проект «Гражданский контроль» инициирован департаментом агентства по делам государственных служащих и молодёжным общественным объединением «Даму» и призван укрепить антикоррупционную культуру в обществе.

 
Уникальный кабинет открылся по улице Байдибек би, в здании регионального инвестиционного центра «Оңтүстік». Здесь посетителей ждут квалифицированные юристы, которые могут оказать бесплатную помощь по вопросам оформления документов, а также принимают жалобы и заявления на неправомерные действия чиновников. Цель проекта глобальная — ни много ни мало сформировать гражданскую инициативу в вопросе профилактики коррупции и не допускать нарушений соответствующего закона и этического кодекса госслужащих.


Жундыбаев Габит, главный специалист ДАДГСиПК; «Если человек хочет спросить о профилактике коррупции или с него просят слишком много документов в госучреждении, куда он обратился, мы готовы его выслушать и помочь ему. Мы также проводим исследование «Тайный покупатель», направленное на мониторинг качества предоставляемых государственных услуг».
По словам инициаторов проекта, ежедневно в центр обращаются 20-30 человек. Среди них оказалась Ханымкуль Бейсебаева. Мать-одиночка воспитывает шестерых детей и мечтает обзавестись собственным жильём. Для приватизации арендованной ей времянки в микрорайоне Достык, женщине нужно собрать целый пакет документов. Еще одна цель – сделать долгожданный ремонт. Как собрать полный пакет документов и получить помощь от государства, она решила узнать в общественной приемной.
Ханымкул Бейсебаев, многодетная мать: «Я снимаю однокомнатный дом в аренду, не работаю, так как воспитываю шестерых детей одна. Хочу переоформить дом на себя, а мне сказали, что я должна ждать три года, но стены дома уже падают. В этом кабинете мне помогают с документацией и консультируют. У нас, таких, как я — целый микрорайон. Нужно, чтобы они знали, что здесь они могут получить хоть какую-то помощь».
Отметим, что пару дней в неделю такие консультации проводятся и в центрах обслуживания населения.

Корреспондент: Сайра Амантаева.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close