Общество

Уровень реки Сайрам-Су поднялся и начал смывать железобетонные ограждения берега

В мае прошлого года из-за сильных дождей уровень реки Сайрам-Су поднялся и начал смывать железобетонные ограждения берега и автомобильного моста построенного в селе Сайрам в 1973 году. В результате вода проникла под железобетонные укрепления берега и размыла часть грунта. После чего произошло разрушение железобетонной конструкции укрепления береговых склонов. Тогда пытаясь предотвратить дальнейшее размывание берега, строители сбросили в реку остатки железобетонных конструкций и попытались отвести таким образом воды Сайрам-Су.
Куралай Хайтбаева, жительница с.Сайрам: «Строители начали ремонтировать мост еще весной. Сначала была одна бригада, потом они ушли и появилась другая. Но они тоже все бросили и ушли. Этот мост очень опасный. Когда проезжают тяжелые грузовики, он трясется так сильно, что в моем магазине все шатается, как при землетрясении. После дождя река шумит, что страшно переходить через мост».
Как сообщили власти, в этом году мост ремонтировать не будут. Он хотя и признан аварийным, но как уверены чиновники год еще простоит. Деньги из бюджета на капитальный ремонт моста уже выделили и теперь должен пройти конкурс на строительство. Но согласно правилам строители моста укрепят берега только на протяжении 15 метров от него. А что будет с руслом реки заваленным бетонными обломками пока неизвестно.

Корреспондент: Бахтияр Худайбергенов.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close