Соревнования по рыбной ловле прошли на Бадамском водохранилище. » Новости Шымкента
Отдых настоящего мужчины

Соревнования по рыбной ловле прошли на Бадамском водохранилище.

Обычно свои состязания Южно-Казахстанские рыбаки проводят в сельской местности, а в черте города подобное мероприятие состоялось во второй раз. От центра города Бадамское водохранилище отделяет менее тридцати  километров и скорее всего именно этот фактор стал одним из важных для привлечения участников. Желание посоревноваться в рыбной ловле изъявили 18 человек. Многие из них непрофессиональные рыбаки и лишь изредка проводят время с удочкой. В любом случае любители водной охоты были максимально настроены на победу.

Бауыржан Сламкулов, организатор соревнований: «По весу самая большая рыба оценивается в 100 тысяч тенге. Второе место — по количеству пойманной рыбы, призовой фонд 50 тысяч тенге. Ну и чтобы у нас был соревновательный момент тот, кто поймает самую первую рыбу, получит 30 тысяч тенге».

    

Удочки расставлены, наживка и снасти готовы, а значит можно приступать. Перед самым стартом организаторы соревнования инструктируют участников и знакомят их с правилами. Далее рыбаки берутся за дело. На Бадамском водохранилище можно встретить вполне обычных для южных водоемов: сазана, карася и судака. Соревнования продлились сутки. В погоне за трофеем участники себя не жалели. В ожидании клева они загорали под палящим солнцем и даже не спали ночью.

Впрочем, без улова никто не остался,  самую большую рыбу удалось поймать — жителю Шымкента Ануару, это сазан весом 800 грамм. В рамках соревнований разыгрывались три основные номинации — это самая большая рыба, самый большой хищник и самый большой общий вес. Все победители были награждены ценными призами.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close