НовостиОбществоОтдых настоящего мужчины

Малькам помогают выжить — операция на Кок-Сарае.

 

Рыбаки и егеря спасают рыбью молодь от неминуемой гибели. Традиционно в жаркий летний период уровень воды в Коксарайском контррегуляторе падает, оставляя на дне водоема небольшие озерца воды, кишащие мальками. Выжить в жару в пересыхающих лужах мальки не способны, поэтому природоохранники помогают им в этом.

Десяток человек растягивают большой невод и проходят вдоль всего пересыхающего водоема. Не осведомленному человеку может показаться, что они ловят рыбу — и это частично так. Но лишь частично. На самом деле егеря вылавливают оставшихся мальков не ради забавы, а чтобы доставить их в основную чашу Коксарайского контррегулятора.

Сергей Даниленко, егерь: «У нас есть специальные емкости в которых есть вода, есть лед, есть специальный кислород. Мы занимаемся выловом этого малька, перевозим его в большие водохранилища, тем самым спасаем его».

Когда вода начинает уходить, взрослые особи рыб уплывают тоже, но оставляют после себя непомерное количество икры. Если мальков не выловить и не вывезти в большой водоем, то они неизбежно погибнут от недостатка пищи и кислорода.  Небольших озер, оставшихся на месте Коксарайского контррегулятора — десятки. Сотрудники природоохранных службы вылавливает мальков из каждого.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close