Выезд съемочной группы "Открытая родина" на Боралдай тау » Новости Шымкента
Открытая родина

Выезд съемочной группы "Открытая родина" на Боралдай тау

boralday-tau
Весна вступила в свои права. А это означает время путешествий. Съемочная группа авторской программы Алексея Гончарова «Открытая родина» совершила первый в нынешнем году выезд. Объектом внимания стала одна из знаковых гор хребта Боралдай-тау.
54 КМ ПО ПРЯМОЙ ОТ ЦЕНТРА Шымкента на деле обернулись петлянием по раскисшим дорогам ведущим к подножию горы Киши-тура, обращенной обравистым склоном к долине реки Боралдай.
Подъем к вершине Киши-Туры занял около двух часов. Здесь были и снежные поля и скалы и изумительные первые цветы, а самое главное совершенно никакого мусора, ни малейшего следа пребывания человека, что наглядно показало малопосещаемость здешних мест. Несмотря на порядком уставшие и немного промокшие ноги, впечатления у вышедших на экстримпрогулку остались самые позитивные.
Александр Евченко гид-краевед
ЖУКИ на снегу под ногами и великолепная панорама вокруг . Хребты Угамский и Каржантау на юго-востоке. Теряющийся в дымке Шымкент на юго-западе. На востоке величественные скальные обрывы Улькен-туры. Прямо под ногами долина Боралдая. И даже Бугуньскуое водохранилище далеко на северо-Западе. Ну что же этот день прожит не зря.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close