Южноказахстанские турфирмы совершили «набег» на Западный Казахстан

MVI_5777.MOV_snapshot_00.04_[2016.07.20_17.41.15]

Южноказахстанские тур-операторы и работники сферы гостиничного бизнеса отправились покорять Западный Казахстан. Необычное роуд-шоу для них организовала региональная палата предпринимателей и областной акимат. Цель — привлечь как можно больше партнеров и инвесторов для развития туризма нашей области. Сегодня делегация вернулась в Шымкент, чтобы поделиться своими впечатлениями и рассказать о результатах поездки.

 Владельцы турфирм, гостиниц, зон отдыха и курортов, а также маркетологи и рестораторы Южного Казахстана провели в Атырау и Актобе неделю. В ходе переговоров, работники сферы туризма привлекли к сотрудничеству ряд своих западных коллег и заключили меморандумы о сотрудничестве.

MVI_5745.MOV_snapshot_00.53_[2016.07.20_17.39.24]
«Мы сейчас видим, что у нас потенциал высокий, но тем не менее, развитие внутреннего туризма, т.е привлечение людей из других областей Казахстана, еще не используется в полной мере. Проанализировав ситуацию мы пришли к выводу что, оказывается, на сегодняшний день население, в том числе бизнесмены, предприниматели, которые готовы приезжать и тратить средства, не знают многие туристические возможности нашей области. Для этого мы решили объединиться»,-говорит директор Палаты предпринимателей ЮКО, Аскар Абубакиров.

MVI_5785.MOV_snapshot_00.03_[2016.07.20_17.42.48]

Залог  плодотворной поездки заключается в яркой презентации, считают организаторы мероприятия. Южный Казахстан — это настоящий клондайк. На юге страны широко представлена индустрия питания и национальная кухня, изюминкой нашего региона считаются восточные базары и местный колорит. Все это должно работать на развитие отечественного туризма. По данным Ontustik Tourism Center в области действуют 43 базы отдыха и 33 санатория, которые пользуются популярностью. Наши респонденты также предпочитают отдыхать на родине.

-Самое хорошее место это Тюлькубас. А историческое — это Туркестан. Я был в Алаколе. Люди же не дураки, там из России есть туристы. Цены доступные.

— Я была в Сарыагаше с семьей и в Ленгере. Хорошо отдохнули там. Цена 1000 тг. В Казахстане доступнее, а на зарубеж у меня не хватит.

— Сейчас такое безобразие везде творится, лучше отдыхать в своей стране и климатически и безопасно.

— Ну, это только Ленгер, Тюлькубас, Сайрам, Каскасу. Ничем не хуже, чем в Швейцарии. Кому что, кто-то любит активный отдых, а кто-то дорогой.

Инициаторы роуд-шоу, сообщают, что в скором времени примут у себя коллег с запада страны для подписания ряда коммерческих соглашений.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Администрация сайта предупреждает, что в случае использовании ненормативной лексики, оскорблений, ваш комментарий не будет пропущен администратором сайта!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*