«Дикий рай Кызжайляу»

Журналист телевидения TVK А.А. Гончаров в очередной раз в передаче цикла «Открытая Родина» знакомит зрителя с красотами и потайными секретами природы урочища Кызжайлау. Длина урочища Кызжайлау 3,5 км. Это его верховья. Если двигаться по урочищу вверх попадешь в узкое непроходимое для лошадей ущелье. Которое выводит прямо к знаменитому озеру Сусынген. В это ущелье есть один интересный археологический объект. «Впереди 6 км спуска по ущелью Ак-Куйлюк. Его склоны почти не имеют скальных выходов и густо заросли травой, над которой вздымаются темно-зеленые великаны. Это арчовое редколесье.»
В августе уровень воды в Айгыржыккане падает совсем низко. Так что местами рыба из отдельных заводей просто не можете перебраться в другое место. В реке появляются водоросли образующие тину возле них держатся мальки голого османа. На водопой прилетают различные бабочки и дикие пчелы. Всем им нужны влага и содержащиеся в сырой почве минеральные вещества.

 

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Администрация сайта предупреждает, что в случае использовании ненормативной лексики, оскорблений, ваш комментарий не будет пропущен администратором сайта!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
avatar
wpDiscuz