Без рубрики

Шымкентский цирк впервые отправился на гастроли

14_03_2-3-mp4_snapshot_01-11_-2018-03-14_17-38-04

«Онтустик цирк» отправится в гастрольный тур по стране. В этом году Шымкентские артисты впервые проводят передвижные выступления.

В ближайшем будущем работников «Онтустик» цирка ожидает напряженный график. Сейчас с новой программой они выступают в Туркестане. В рамках гастрольного тура Шымкентские циркачи намерены посетить несколько городов Казахстана.

«Выступления в Туркестане начались 8-го марта и продолжаться до 25-го числа. Впервые в своей истории наш передвижной цирк поставил представление посвященное Наурызу. Судя по отзывам зрителей, выступление наших артистов им по душе»,- делится директор «Онтустик» цирка Арман Алиев.

Южноказахстанский цирк был основан всего 7 лет назад. Однако за столь короткий промежуток времени его представители успели поучаствовать в различных международных конкурсах и даже стать призерами. Сейчас здесь работают около 200 человек, 44 из которых артисты.

«Цирковое искусство тесно связано со спортом. Очень часто встречаю детей, которым нравится наше выступление. После представления они обычно спрашивают, как научится нашему делу и стать профессиональным артистом. Это хорошо, что цирк интересует детей»,- считает Ержан Танатов.

После празднования Наурыза Шымкентские акробаты и силачи отправятся радовать жителей других городов.


 

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close