Без рубрики

45 тысяч роз к празднику вырастили цветоводы Казыгуртского района

 05_03_2-5-mp4_snapshot_00-12_-2018-03-05_16-25-08

24 тысячи тонн овощей собрали в прошлом году в Казыгуртском районе. Местные предприниматели не только обеспечивают южан большим объемом продукции, но и исправно платят налоги. В 2017 году владельцы сельхозугодий пополнили государственный бюджет на 510 миллионов тенге.

В 2009 году Сайдали Турсынов начал выращивать рассаду овощей, а позже превратил это дело в бизнес. В прошлом году мужчина собрал, ни много ни мало, 700 тысяч саженцев. В новом сезоне он планирует увеличить их число до 1,5 миллионов. Хозяйство дехканина постоянно расширяется, сейчас у него работают 35 человек.
«Продаем рассаду владельцам сельских теплиц. Вместе с рассадой предоставляем уголь, а так же необходимые удобрения. Кроме того, оказываем дехканам посильную помощь в агрономии и подсказываем, как правильно выращивать овощи»,- поделился владелец крестьянского хозяйства Сейдали Турсынов.

В крестьянском хозяйстве Турсынова выращивают и овощи. В прошлом году с 2,5 гектаров предприниматель собрал 210 тонн помидоров и 140 тонн огурцов. Впрочем, в Казыгуртском районе бизнесмены занимаются выращиванием не только овощей, но и цветов.
«В год мы выращиваем 45 тысяч штук роз. Цветы в основном продаем в Шымкенте. Бывает, что покупатели находятся в Кызылорде, Алматы и Кокшетау. За товаром клиенты приезжают сами. Сейчас цена на цветы у нас приемлемая — 250 тенге за штуку»,- заверил цветовод Ханмеддин Сабиров.

На создание крестьянского хозяйства по выращиванию цветов было потрачено 12 миллионов тенге. Сейчас на постоянной основе здесь работает 15 человек.


 

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close