Камеры видеонаблюдения помогли раскрыть тройное убийство в Шымкенте

Задержанный был ранее судим за кражу и грабеж.

Раскрытию преступления и поимке убийцы, который не отличает реальность от игры помогли камеры видеонаблюдения соседних домов и расположенного рядом магазина. На кадрах видно, как молодой человек предполагаемый убийца в медицинской маске на лице заходит в магазин.

Напомним, 8 февраля в Абайском районе Шымкента произошло тройное убийство. Жертвами стали мать и двое сыновей: женщина 1965 г.р., сыновья — 1996 и 2005 г.р. Накануне стало известно, что по подозрению в совершении особо тяжкого преступления задержан  27-летний житель Тараза. В ДВД ЮКО подтвердили эту информацию. В пресс-службе ведомства уточнили, что задержанный ранее действительно проживал в ЮКО, но два года как переехал в Тараз. К тому же, как выяснилось, ранее он был дважды судим за кражу и грабеж.

А по инсайдерским данным, причиной убийства стал «навороченный» компьютерный процессор, который хотел украсть преступник, но дома оказались хозяева, которые и стали жертвами. Подозреваемый вместе с одним из убитых братьев увлекался киберспортивной игрой Dota.

Компьютерная игра Дота, ради которой людей лишили жизни, появилась в 2003 году. Это пользовательская карта для Warcraft III: The Frozen Throne. В полном переводе с английского означает Оборона Древних. Она представлялась как одна из дисциплин в чемпионатах по компьютерным играм.

 

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Администрация сайта предупреждает, что в случае использовании ненормативной лексики, оскорблений, ваш комментарий не будет пропущен администратором сайта!