ЖКХ

В Шымкенте началась посадка городских цветов

12_02_2-11-mp4_snapshot_00-10_-2018-02-12_15-32-38

Снега в Шымкенте уже нет, и самое время начать посадку, решили в «ЛТД Турмыс». Десятки рабочих, вооружившись лопатами, приступили к озеленению третьего мегаполиса.

 Сегодня на улице Желтоксан высадят более 500 чайных роз. Уборка, посадка и санитарная обрезка начались с самого утра. Теперь все силы работников «ЛТД Турмыс» направлены на то, чтобы привести город к весне в порядок и подарить жителям Шымкента больше красивых насаждений. Начальник отдела озеленения Султан Ахмедов говорит, что им предстоит большая работа. И делится планами на месяц.
AA630401 СНХ 00.10

«Днем и ночью сейчас плюсовая температура, началась подготовка к весенней посадке. У нас пять различных цветов чайных роз: красный, желтый, белый, оранжевый, и по Темирлановскому шоссе сажаем карагач. Потом, на Кажимукана, где манеж, мы посадим иву. Так что к весне началось благоустройство улиц»,- сообщил начальник отдела озеленения Султан Ахмедов.

Всего на облагораживание улиц выделено несколько единиц техники и десятки рабочих.

«У нас в отделе озеленения числится, что 73 рабочих в зимний период отпускали в отпуск. Сейчас работает 81 рабочий и 5 единиц техники, мусор убираем».

Жители Шымкента также с нетерпением ждут, когда в свои права окончательно вступит весна. С нашим телеканалом прохожие даже поделились планами и ожиданиями на теплое время года.

-Весна это всегда хорошо, это тепло, позитив настрой. В планах рыбалка и просто отдых.

— Пусть все будут рядом дети и семья, все хорошо. И детей люблю, и вот недавно обещали нам квартиру дать. Вот дай бог весной получим.

-Тепло всегда хорошо, даже взять тем, что у многих отопления нету, вот и ждут тепло

Так же на улицах города идет уборка мусора и окучивание грядок. Мы призываем шымкентцев помочь тем, кто не жалея своих сил, спасает город от грязи и отходов. Пожалуйста, доносите мусор до урны и не рвите саженцы.

 

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close