Владельцев транспортных компаний Шымкента также обязали ездить автобусами

Лицом ответят владельцы компаний-пассажироперевозчиков за плохую работу своих автобусов.whatsapp-video-2017-10-17-at-12-52-38-mp4_snapshot_00-39_-2017-10-17_13-59-03

В шымкентских автобусах наряду с фотографией руководителя отдела транспорта появится фото главы транспортной компании, а также информация с его контактными телефонами и адресом. Еще одно новшество – владельцы этих компаний, как и чиновники городского акимата будут пользоваться общественным транспортом.

Сегодня в ходе совещания разбирались проблемы общественного транспорта. При этом руководителям компаний-пассажироперевозчиков напомнили о предложении, от которого они не отказывались.  Пассажироперевозчики заключили договор с акиматом города. Согласно этому документу, они должны были до конца года обновить свой автопарк. Из 14 компаний условия договора выполнили только 2. А это значит, что если до конца года в Шымкент не привезут новые автобусы, с 12 компаниями договора будут расторгнуты.

К слову, тариф на проезд останется прежним – особых предпосылок для повышения нет, считает руководитель отдела Куатжан Жуматаев. Тем более за два года с момента повышения тарифов ситуация на пассажирском транспорте не улучшилась.
Отмечается, что обслуживание пассажиров в городских автобусах оставляет желать лучшего. Лицом ответят владельцы компаний-пассажироперевозчиков за плохую работу своих автобусов.

 

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Администрация сайта предупреждает, что в случае использовании ненормативной лексики, оскорблений, ваш комментарий не будет пропущен администратором сайта!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*