Дело по ДТП, в котором погибли советник акима и депутат, передано в суд

Прокурор Туркестана Руслан Абдраимов сообщил, что завершено расследование смертельного ДТП, в котором погибли советник акима ЮКО Сеит Ертай и депутат областного маслихата 55-летний Камытбек Айтореев. Дело сильно затянулось, потому что сам виновник аварии водитель внедорожника, в котором ехали чиновник и депутат, сам получил многочисленные травмы и лежал в больнице. Учитывая его тяжелое состояние здоровья и чистосердечное признание никакую санкцию об ограничении свободы в его отношении не применили.

«На допросе 32-летний водитель автомобиля Toyota Land Cruiser признал свою вину и объяснил, что причиной смертельной аварии стала его невнимательность. Находясь за рулем, он не успел вовремя сманеврировать, предполагая, что  «ГАЗ-53» впереди по трассе также ехал, а не стоял на месте, — сообщил прокурор г.Туркестан Руслана Абдраимов.

Напомним, 23 июля на трассе Шымкент-Самара в результате ДТП погибли Сеит Ертай и Камытбек Айтореев. Водитель внедорожника был госпитализирован. Машина на полной скорости врезалась в припаркованный у обочины грузовик. Он был на ремонте. Выяснить с какой именно скоростью ехал внедорожник не представлялось возможным, так как он не оставил даже тормозного пути, однако улик для обвинения водителя по части 4 статьи 345 УК РК итак достаточно, пояснил прокурор.Он также подчеркнул, что тяжесть этой статьи не предусматривает примирение сторон. Даже, если потерпевшие простят виновника ДТП, он может рассчитывать только на смягчение приговора.

 

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Администрация сайта предупреждает, что в случае использовании ненормативной лексики, оскорблений, ваш комментарий не будет пропущен администратором сайта!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*