В ЮКО сократились браки, но увеличились разводы

12_10_2-15-mp4_snapshot_00-03_-2017-10-12_17-48-00Больше половины браков, заключенных в Казахстане, заканчивается разводом. Печальную статистику озвучили за круглым столом партийцы «Нур Отан». По словам приглашенных экспертов, количество браков в последнее время сократилось на треть, к тому же выросло число разводов.

 Проблема семьи на сегодняшний день стоит остро, утверждают социологи и эксперты. Сухие цифры, приведенные на совещании, действительно удручают: на 5 браков приходится 3 развода, пятая часть из 1000 человек не состояла в браке, а еще 10% сожителей брак не регистрируют вовсе. В этой связи на помощь приходит государство и общественники. К примеру, представители фонда «Дом мамы» регулярно проводят разъяснительные работы о важности семейных ценностей.

«Наша цель – информирование граждан. Региональные представители участвуют во многих круглых столах и семинарах, чтобы донести важность вопроса семьи до жителей области»,- говорит региональный представитель фонда «Дом мамы» Галия Жусупова.

 Эксперты говорили и о детях-сиротах. Как оказалось, в стране ежегодно рассматривается 35 тысяч заявлений о лишении родительских прав. Медленно идет динамика усыновления детей из детских домов. Сотрудники фонда «Дома мамы» обещают абсолютно бесплатно помочь всем желающим взять на воспитание ребенка.

«Конечно хотелось бы, чтобы как можно больше детей сирот уходили в семьи, потому что только в семье ребенок может получить полноценное развитие, он получит родительскую любовь, он узнает, что такое семья и семейные отношения»,- считает представитель «Дома мамы».

 С начала 2017 года из детских домов ЮКО через дом мамы усыновили пятерых малышей.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Администрация сайта предупреждает, что в случае использовании ненормативной лексики, оскорблений, ваш комментарий не будет пропущен администратором сайта!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*