Школьник, получивший удар током на ж/д путях, в тяжелом состоянии

По факту трагедии с 11-летним мальчиком возбуждено уголовное дело.11_10_2-13-mp4_snapshot_01-24_-2017-10-11_16-22-09

С утра в 79 школе, а именно здесь учится подросток, провели экстренное собрание родительского комитета с участием сотрудников линейного отдела полиции. Несмотря на то, что съемочной группе запретили на нем присутствовать, понятно, что тема касалась безопасности школьников вне стен учебного заведения.

«Сейчас ведется расследование по статье 344 УК РК «Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного транспорта». Мы регулярно проводим разъяснительные работы со школьниками об опасности нахождения на ЖД путях»,- уверяет капитан ювенальной полиции ЛОВД ст. Шымкент Аида Мукашева.

Как стало известно, подросток с друзьями играл на путях, а затем забрался на крышу поезда. В итоге получил ожоги 60% поверхности тела и перелом тазобедренной кости. По словам медиков, чтобы получить удар током, необязательно хвататься за провод – на крышах поездов есть электрическая дуга. Достаточно лишь забраться на крышу.

«Он поступил к нам в очень тяжелом состоянии, сейчас подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Мы обрабатываем ему раны. Это уже третий подобный случай с начала года»,- говорит врач ожогового отделения Нурпеис Шырынбек.

 Напомним, что месяц назад в Шымкенте 9 — летний мальчик, цепляясь за вагон состава, попал под товарный поезд. В итоге зацеперу ампутировали ногу. А летом этого года грузовой поезд сбил 3-летнего глухонемого мальчика. Малыш по недосмотру взрослых дополз до ж/д путей, врачам его спасти не удалось.

 

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Администрация сайта предупреждает, что в случае использовании ненормативной лексики, оскорблений, ваш комментарий не будет пропущен администратором сайта!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*