В Арыси выдали субсидий по программе «Орлеу» на 200 млн. тенге

05_10_1_1-mp4_snapshot_00-08_-2017-10-05_12-22-00Житель Арысского района осуществил свою мечту стать бизнесменом. Благодаря проекту «Орлеу» мужчина получил субсидии от государства на сумму в 265 тысяч тенге и открыл фирму по выпуску пластиковых окон и дверей. Ердаут Отельбаев раньше был безработным, но теперь трудится день и ночь. Его продукцию приобретают по всей округе, однако в планах у бизнесмена наладить сбыт в других районах и городах области.

«Я открыл этот цех год назад. Получил средства, добавил свои, купил оборудование, наладил производство. В месяц выпускаю по 20-30 окон. Пока работаю один, но надеюсь расшириться»,- делится предприниматель.

В этом году заявку на участие в программе «Орлеу» подали 660 семей из Арыси. Для 646 из них из местного и республиканского бюджета в общей сложности было выделено более 200 миллионов тенге.

 

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Администрация сайта предупреждает, что в случае использовании ненормативной лексики, оскорблений, ваш комментарий не будет пропущен администратором сайта!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
avatar
wpDiscuz