«Алтын дан» начинает выпускать томатную пасту

В Арыси завод по переработке томатов начнет выпускать томатную пастуrolik_2-mp4_snapshot_03-14_-2017-10-05_10-45-42

 Томатоперерабатывающий завод ТОО «Агрофирма Жаңа Ақдала» в Арысе ежедневно перерабатывает 400-500 тонн томатов и производит около 70 тонн томатного концентрата. Завод намерен расширить и наладить производство готовой продукции на основе томатного концентрата. В ближайшие дни компания запустит новую линию по выпуску томатной пасты. Закуплено и установлено специальное оборудование.

По словам директора завода Ерлана Акжибекова, линию по производству томатной пасты планируют запустить во второй декаде ноября. Продукция будет выпускаться в трех различных стеклянных тарах под маркой «Алтын дән». Помимо южного региона готовые натуральные продукты начнут реализовывать в семи регионах страны.

В сельском округе Акдала ТОО «Агрофирма Жаңа Ақдала»  высадила около 400 га томатов, овощи выращивают с использованием капельного орошения. Сегодня с помощью четырех зерноуборочных комбайнов крестьяне собрали 200 гектаров томатов, получив 12 тыс. тонн продукции. По их словам, в этом году урожайность составляет 630 ц/га. На уборке здесь работают более трехсот человек, а постоянной работой обеспечены 229 человек.

Напомним, товарищество запущено в 2008 году в рамках программы форсированного индустриально-инновационного развития.  Производственная мощность томатного завода составляет 600 тонн в сутки.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Администрация сайта предупреждает, что в случае использовании ненормативной лексики, оскорблений, ваш комментарий не будет пропущен администратором сайта!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
avatar
wpDiscuz